ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
рецептурный отдел
SvartaДата: Среда, 23.04.2008, 23:55 | Сообщение # 61
Бессмертный
Статус: Offline
sevil,
Quote (sevil)
У кого есть посуда цептер

Посуды нет , но слышала о ней только положительные отзывы .

Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская

sevilДата: Четверг, 24.04.2008, 11:27 | Сообщение # 62
Бассетист - фанат
Ну вот.... я тут веточку стараюсь поднимать:(((
У меня посуда есть и я в ней готовлю... думала, кто мне что новое скажет, поделится

SvartaДата: Пятница, 25.04.2008, 22:31 | Сообщение # 63
Бессмертный
Quote (sevil)
думала, кто мне что новое скажет, поделится

Не поделимся .......
Скоро ПАСХА !

Не мое -сперла , но красиво !

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская

sevilДата: Пятница, 25.04.2008, 23:45 | Сообщение # 64
Бассетист - фанат
Красиво!!! Здорово...

SvartaДата: Вторник, 17.06.2008, 00:23 | Сообщение # 65
Бессмертный
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от кожицы и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Мне еще кажется, надо немного сахару в тесто добавить, примерно 0,5стакана.
Резать лучше холодным.

SvartaДата: Вторник, 17.06.2008, 00:25 | Сообщение # 66
Бессмертный
Салат
2 копченых филе курицы+ 7 сладких больших перцев сладких+ банка кукурузы + майонез.Все нарезать кубиками (кроме кукурузы ) и перемешать

SvartaДата: Вторник, 17.06.2008, 00:32 | Сообщение # 67
Бессмертный
САЛАТЫ разные

SvartaДата: Четверг, 19.06.2008, 15:21 | Сообщение # 68
Бессмертный
Рецептик вкуснейших малосольных огурчиков. Пропорции идеальные. Хрустящие, ароматные. Рецепт в прошлом году брала с кукина.

огурцы 1кг.
чеснок 1 головка
большой лист хрена
перец горошком 5-6 шт
веточка с листиками вишни
листики смородины 4-5
вода 1 литр
соль 2ст.ложки.
На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.

SvartaДата: Четверг, 19.06.2008, 21:59 | Сообщение # 69
Бессмертный
Рецептик менее затратный по деньгам и времени. Ну и с меньшей калорийностью . Тоже яблочный.
500гр слоеного теста
60гр сливочного масла (можно меньше)
100-150гр сахара
800 гр яблок
100 гр чернослив

Слойка внизу, а фрукты сверху. Быстро и вкусно для себя и гостей.

Берем противень (25см на 35см), растапливаем в нем масло с сахаром. Затем на дно укладываем предварительно очищенные и нарезанные дольками, (не очень тонкими) яблоки, добавляем чернослив(можно курагу или инжир - режу на достаточно крупные кусочки). Накрываем слоеным тестом, (немного прижимаю) и выпекаем в предварительно нагретой духовке 220-250град. После выпечки даем несколько минут остыть, затем переворачиваем на блюдо. У меня нет такого размера блюда, так я беру разделочную доску, переворачиваю пирог, режу и выкладываю на блюдо.
Форма у меня стеклянная, поэтому ставлю в холодную духовку, А сахар с маслом топлю отдельно в маленькой сковородочке, затем размызываю это дело в форме, но все прекрасно получается.

SvartaДата: Понедельник, 23.06.2008, 16:13 | Сообщение # 70
Бессмертный
Торт «Дамские пальчики»

Тесто: Поставить на огонь 1.5 стак. воды и добавить 150гр слив.масла (маргарина). Когда смесь закипит всыпать 1.5 стакан муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. На противень, смазанный маслом ложить продолговатыми колбасками. Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стак. сахара. Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

SvartaДата: Понедельник, 07.07.2008, 03:00 | Сообщение # 71
Бессмертный
Опять овощи
Рецепты из Ниццы

SvartaДата: Среда, 23.07.2008, 02:31 | Сообщение # 72
Бессмертный
Мороженое со сгущенкой и персиками

персики - 3-4 шт.; молоко сгущенное - 3/4 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сахар - 3/4 стакана; ванилин - 1 ч.л.; сливки (густые) - 1 стакан.

Персики ошпарьте, очистите от кожицы, косточки удалите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Персики перемешайте со сгущенным молоком, яйцом, молоком, сахаром, ванилином и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливки и вновь взбейте. Полученную смесь залейте в форму и заморозьте.

Мороженое из сгущенки

Одна банка сгущенки, 2 стакана крутого кипятка, 2 желтка, ванилин.

Все компоненты смешать, закипятить, остудить, разлить в формочки и заморозить

Простое фруктовое мороженоеНа 4 порции
1 банан порезанный
2 ст л лимонного сока
375 мл сгущенки охлажденной
165 гр сахара
40 гр апельсина разобранного на дольки и порезанного

Соединить банан и лимонный сок в маленькой миске. Взбить молоко, постепенно всыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозилки,и замораживать, пока мороженое не затвердеет. Подавать мороженое, украсив апельсином.

Мороженое со сгущенкой

Делать все как в рецепте: Ленивый пломбир
Только сахар в заварной крем не добавлять. И взбитые сливки перемешать со сгущенкой.

Ленивый пломбир от Пончиты с кукинга
250 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин
200 мл сливок 33%
Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином.
Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить яйцо в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения. Кастрюльку поставить в миску с холодной водой и постоянно помешивая охладить.
Взбить сливки и добавить в крем, перемешать до однородной массы. Охладить в морозилке 1,5 часа, перемешать, ещё час, снова перемешать, переложить в формочки и дать окончательно застыть.

SvartaДата: Среда, 27.08.2008, 17:57 | Сообщение # 73
Бессмертный
И еще один пирог
Очень просто, интересный вкус, а название еще круче: "Мазурка"
Итак, для желающих потанцевать:
Мука, изюм, орези, сахар - по 1 стакану, + 2 яйца +1/4 чайной ложки гашенной соды.
Процесс изготовлеподготовки к танцу:
Белоки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавлям сахар. Короче - взбиваем белки с сахаром. Добавляем все остальное. Размешали хорошенько. Выпекать без жира. Я пеку в стекляной термической таре с бортиками. Температура 200-180 градусов, около получаса. Горячий пирог разрезать, переложить на тарелку. Остынет - посыпаем сахарной пудрой. Вкусненько получается!

SvartaДата: Среда, 27.08.2008, 17:59 | Сообщение # 74
Бессмертный
А уж если ничего делать не хочется, но в рот положить обязательно что-то необычное надо, то вот еще предложение:

Это набор продуктов, как видите, практически у всех это есть: Сыр, лимон, сахар. И сделаем из этого Французский бутерброд. Я не уверена, что французы знают, что они его обязательно должны есть, когда хочется освежить рот, но сказали , что это ФРАНЦУЗСКИЙ БУТЕРБРОД
Все очень просто: на кусочек сыра (3-5мм толщиной) кладем кружочек лимона, обильно посыпаем лимон сахаром, накрываем вторым кусочком сыра и едим!!!! Необычно, но совершенно замечательно. А закусь....

SvartaДата: Пятница, 29.08.2008, 18:34 | Сообщение # 75
Бессмертный

БЛИНОЧКИ "ЛЕСНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты:
БЛИНЫ: Молоко -300мл, мука - 6столовых ложек без верха, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
НАЧИНКА: лисички мелкие -100гр, небольшая луковица, креветки - 100гр, сливки 33% - 100гр, укроп, соль, 1 ст. ложка масла растительного, стрелки зеленого лука.
Приготовление: Блины: Холодное молоко и муку хорошо размешать, добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Впечь блины.
Начинка:мелкие лисички помыть и на сковороду с растительным маслом, пусть жарятся на небольшом огне, лук мелко порезать и добавить к лисичкам, когда выпарится сок, добавить креветки, присолить, затем добавить столовую ложку без верха сливок. Пусть немного протушится, что бы начинка не была жидкой. В конце посыпать мелко порезанным укропом.
Перья лука обдать кипятком, что бы стали мягкими.
На середину блина кладем столовую ложку начинки. Потом собираем двумя руками блин по краю в гармошку, слегка прокручиваем, и завязываем луковичным пером. Подавать со сливками.

Поиск:

Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com