ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
рецептурный отдел
SvartaДата: Понедельник, 04.05.2015, 23:49 | Сообщение # 256
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Сырные лепешки на кефире – это очень вкусное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Если ты не хочешь провести все праздники за готовкой
у плиты, тебя выручит этот рецепт сырных лепешек. Для их приготовления
нужно немного продуктов, которые наверняка есть у тебя дома. Процесс
приготовления этого чудо-блюда не займет более 15 минут. Сырные лепешки
получаются сытными и румяными. Твои близкие уплетут их за обе щеки и
попросят еще добавки. Попробуй приготовить, не пожалеешь!

Ингредиенты:
  • 1 ст. кефира;
  • по 0,5 ч. л. соли, сахара и соды;
  • 1 ст. натертого твердого сыра;
  • 1 ст. натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью);
  • 2 ст. муки.


Способ приготовления:1. Добавь в кефир соль, сахар, соду. Обязательно хорошо перемешай.2. Затем добавь натертый сыр и муку, замеси тесто.3. Скатай из теста шар. Затем полученное тесто раздели на четыре-шесть частей, раскатай лепешки толщиной примерно 2-3 мм, положи
внутрь начинку. Соедини края лепешки и очень аккуратно раскатай еще раз.4. Разогрей растительное масло на сковороде. Жарь сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 04.05.2015, 23:51 | Сообщение # 257
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Сегодня рецепт тортика «для ленивых». Это лакомство идеально подойдет для тех, кто
обожает сладкое, но не имеет много времени для приготовления
разнообразных десертов в домашних условиях. Еще одним преимуществом
этого десерта является то, что для его создания тебе понадобится всего
несколько простых ингредиентов! Этот торт можно приготовить за считанные
минуты (если не считать время его охлаждения) и его даже не нужно
запекать!Ингредиенты:
  • 500 г северных пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. орехов.


Приготовление:1. Нарежь бананы тонкими ломтиками.

2. Нарежь пряники кружочками толщиной 5-6 мм.

3. Смешай сахарную пудру со сметаной и подготовь орехи. Для этого обжарь их и мелко покроши.

4. Застели глубокую миску пищевой пленкой. Возьми бананы и пряники, обмакни в сладкой сметане и выкладывай слоями. Сметаны не жалей, тогда
торт хорошо пропитается. Не забывай посыпать слои ореховыми крошками.

5. Когда ты заполнишь миску полностью, утрамбуй всё руками и помести торт в холодильник на ночь. Утром торт можно подавать к столу!

Такой тортик можно сделать вечером, чтобы полакомиться им с утра. Эра сложных тортов прошла! Попробуй приготовить это простое чудо сам и ты
убедишься в том, что е нужно сутками стоять у плиты, чтобы сделать
вкусный торт!


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 11.05.2015, 14:54 | Сообщение # 258
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
БАНАНЫ С ТВОРОГОМ И ЙОГУРТОМ
• Время приготовления: 30 минут
• На 100 г. - 91.73 ккал НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 шт. бананов; 200г нежирного творога; 100г йогурта; 20г меда; 1 яйцо. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и
взбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до
получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной
смесью. Поместить в нагретую до 180 с духовку и выпекать 20 - 30 мин.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 16:59 | Сообщение # 259
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт
котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно. Ингредиенты
рис — 300 гр
консерва рыбная — 1 банка
лук — 2-3 шт средние
яйца — 2 шт
кукурузная мука — 3-4 ст ложки
растительное масло
соль
перец молотый Приготовление:
1. Отвариваем рис до готовности.
2. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу
тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем
до золотистого цвета.
3. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
4. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
5. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в
кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный
привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на
растительном масле.
6. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в
наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и
НЕ ДОРОГО!
Приятного вам аппетита.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 19.05.2015, 11:45 | Сообщение # 260
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и
майонеза.
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель
размять, добавить яйцо, муку, зелень.
Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на
смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым
яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 160 градусах четверть часа.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 20.05.2015, 14:45 | Сообщение # 261
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 22.10.2015, 16:21 | Сообщение # 262
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Салат "Максим"

Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка

1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст.
масло для жаренья

Приготовление:
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.
Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 17:26 | Сообщение # 263
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
«ЦВЕТАЕВСКИЙ» ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г сметаны
● 150 г маргарина или сливочного масла

● 300-350 г муки
● 150-180 г сахара
● 1 яйцо

● 3-4 кисло-сладких или кислых яблока
● 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)

по вкусу:
● ванилин
● корица

● лимонная цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растапливаем, остужаем и смешиваем со 100 г сметаны. Добавляем
муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное нежное тесто, которое
остается слегка липким. Убираем его в холодильник на полчаса (либо в
морозилку минут на 15).

Приступаем к начинке. 200 г сметаны взбиваем с сахаром, яйцом и 2 ст.л. муки. При желании можно добавить ванилин,
корицу, цедру лимона.Яблоки очищаем от сердцевины (если хотите, то и от
кожицы) и режем тонкими дольками.

Достаем тесто из холодильника (оно уже почти не липнет к рукам) и
распределяем по форме так, чтобы получились достаточно высокие
бортики.На тесто выкладываем яблоки.Сверху заливаем сметанным кремом.
Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Теперь важно взять себя в руки и дать пирогу остыть, так как в холодном виде он просто бесподобен!:)


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 10.11.2015, 14:54 | Сообщение # 264
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Картошка в сметане

Ингредиенты:
картофель

сметана
сыр
специи для картофеля

Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно!  

Приготовление:

1. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем.
2. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим.
3. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин.

4. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 14.12.2015, 19:56 | Сообщение # 265
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
300гр отваренного куриного филе
полкочанчика китайской капусты
1 средняя сырая морковь
1 крупный зубчик чеснока
примерно 2/3 банки консервированного ананаса кусочками без жидкости
черный молотый перец
соль
хорошая щепоть рубленого укропа (много не нужно)
натуральный йогурт для заправки (любители майонеза могут воспользоваться им).


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 21.12.2015, 12:08 | Сообщение # 266
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Картофель к новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво! и посуду мыть не надо!)

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в
духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на
вкус необычная.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном
пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не
плавятся при высокой температуре

. ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее
зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло,
чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо
перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или
завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем
иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно
разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что
размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или
ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять
минут 10.

Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым
мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 02.02.2016, 14:51 | Сообщение # 267
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
картофель надо нарезать на маленькие тонкие брусочки ( примерно как спички ), уложить в смазанную маслом или жиром форму, посолить,
поперчить, потом слой рыбы ( лучше всего лосось, но вообще что есть, я
ела с рыбой типа трески ) или фарша, или мелконарезанного мяса. Лук,
специи, морковка. Сверху опять такой же слой картофеля. Залить все это
сливками 11-11% ( побюджетнее - молоком ), накрыть сверху фольгой или
пергаментом, и в духовку.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 29.02.2016, 19:18 | Сообщение # 268
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Яблочный пирог с начинкой (Цветаевский)

Ингредиенты:
• Мука высшего сорта — стакан, если нужно — больше
• Сметана — 100 грамм
• Сливочное масло — 150 грамм
• Разрыхлитель для теста — чайная ложка

Начинка:
• Сметана — 200 грамм
• Стакан сахара (или чуть меньше, если не любите сладкое)
• Одно яйцо
• Две столовых ложки муки
• 4-5 крупных яблока, желательно не очень сладких

Приготовление:
1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито в миску
достаточного размера, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и
добавляем в емкость с мукой, смешиваем и растираем пальцами так, чтобы
получилась крошка. Далее добавляем сметану и вымешиваем тесто, сделать
это надо как можно быстрее, если будете месить медленно и долго, пирог
будет жестким.
2. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на
полчаса. За это время можно готовим начинку. В миксере или вручную
смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до тех пор, пока весь сахар не
раствориться.
3. Счищаем кожуру с яблок, удаляем серединки, затем режем тонкими
дольками, складываем в миску и выжимаем на них сок половины лимона.
Перемешайте яблоки, чтоб они полностью покрылись лимонным соком, это
замедлит их потемнение на воздухе.
4. К этому моменту тесто уже достаточно охладилось, смазываем маслом или
жиром форму (лучше всего разборную) и достаем его из холодильника и
выкладываем на форму.
5. Сверху покрываем тесто слоем яблок, и поливаем кремом из сметаны.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим форму с пирогом
запекаться, примерно минут через 40-50 проверяем готовность, достаем из
духовки. Нарезать для подачи на стол, пирог лучше после остывания.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 07.06.2016, 16:26 | Сообщение # 269
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Это ягодно-сливочное:

"800гр мороженой малины или клубники
500 мл сливок (20-30%)
200гр сахарной пудры

Берете блендер, все изрубаете в пюре (клубнику надо чуть разморозить,
она мороженая угрожает блендер сломать) и можно есть сразу. Консистенция
мягкого мороженого. Либо в морозилку убрать. Самое быстрое в мире и
самое любимое мое мороженое."


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 09.06.2016, 17:58 | Сообщение # 270
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по
вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного
сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока
пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль,
сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем
просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться
однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com