ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
рецептурный отдел
sevilДата: Вторник, 18.03.2008, 14:14 | Сообщение # 31
Бассетист - фанат
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 2
Статус: Offline
ну вот....хотела как лучше, а получается как всегда:(
просто я например, когда на даче уже все растет и этого много, замораживаю овощи, и перец и баклажаны и помидоры, мы потом всю зиму едим...
 
SvartaДата: Вторник, 18.03.2008, 17:09 | Сообщение # 32
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
sevil, Я тоже на зиму замораживаю овощи , правда с овощной базы , и тоже все зиму едим . Очень люблю яичницу с помидорами .
Вообще все с помидорами люблю - скорей бы лето !


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 18.03.2008, 19:24 | Сообщение # 33
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Пост нынче -вот вам корзина для поста


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
КарусяДата: Среда, 19.03.2008, 12:19 | Сообщение # 34
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 407
Репутация: 6
Статус: Offline
У нас тоже есть дача и там у нас растёт всего понемногу.Каждый год мама сажает бобы,но никто их не ест,т.к. готовить не умеют.Может кто-нибудь знает что-нибудь вкусное из бобов,а то лежат забытые в морозилке . 23
 
sevilДата: Среда, 19.03.2008, 20:19 | Сообщение # 35
Бассетист - фанат
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну вот, писала, писала, а не отправилось:(
ладно повторю.
из бобов и фасоли, можно из молодой в стручках, очень легко приготовить лобио (правда блюдо домашнее ;) ) но просто надо очень долго варить, при чем обязательно слить воду после первого закипания, а потом добавить молотые грецкие орехи, зелень и специи, все размять и будет очень вкусно!
 
КарусяДата: Четверг, 20.03.2008, 19:31 | Сообщение # 36
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 407
Репутация: 6
Статус: Offline
sevil, Спасибо!Обязательно приготовлю! :D
 
SvartaДата: Четверг, 20.03.2008, 20:09 | Сообщение # 37
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Каруся, И попробовать позовите ;)

Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
КарусяДата: Пятница, 21.03.2008, 09:23 | Сообщение # 38
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 407
Репутация: 6
Статус: Offline
Svarta, обязательно! ;)
 
sevilДата: Среда, 26.03.2008, 11:46 | Сообщение # 39
Бассетист - фанат
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну что-то затихло как-то тут у нас...
я например, если возвращаться к помидорам, добавляю их в фарш мясной или рыбный при делании котлет, а еще на помидорах мы шашлык маринуем, без уксуса и вина, очень вкусно, попробуйте, ведь уже весна, у нас сегодня больше + 20!
 
SvartaДата: Среда, 26.03.2008, 15:41 | Сообщение # 40
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
sevil,
Quote (sevil)
у нас сегодня больше + 20!

А у нас наконец вчера зима началась ! Снег ,метель , штормовое предупреждение - вобщем кошмар , не говоря о пробках на дорогах и авариях на каждом углу .
Quote (sevil)
если возвращаться к помидорам, добавляю их в фарш мясной или рыбный при делании котлет

Очень интересно , надо попробовать .


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
sevilДата: Среда, 26.03.2008, 21:13 | Сообщение # 41
Бассетист - фанат
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 2
Статус: Offline
а пробовали обыкновенный салат из помидоров, огурцов и болгарского перца заправлять только специями и выжатым через чесночницу чесноком? т.е. без масла и майонеза?
 
SvartaДата: Среда, 26.03.2008, 23:49 | Сообщение # 42
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
sevil, У меня моя ротвейлериная заводчица так любит .

Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
norbarДата: Четверг, 27.03.2008, 13:04 | Сообщение # 43
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну вот)))))))) все про помидоры и помидоры)))))))) а как же про тортик печеночный????????? никто не знает, или не хотите секретои делиться????????

http://elenasambor.narod.ru/index.html
 
sevilДата: Четверг, 27.03.2008, 13:14 | Сообщение # 44
Бассетист - фанат
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 2
Статус: Offline
нашла только вот это:
Печеночные галеты

ТРЕБУЕТСЯ:
1 кг сырой говяжьей печени,
2 яйца,
ржаная мука.

ГОТОВИМ ТАК:
1. Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы.
2. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут.
3. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.

Добавлено (27.03.2008, 13:14)
---------------------------------------------
нашла только вот это:
Печеночные галеты

ТРЕБУЕТСЯ:
1 кг сырой говяжьей печени,
2 яйца,
ржаная мука.

ГОТОВИМ ТАК:
1. Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы.
2. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут.
3. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.

 
norbarДата: Четверг, 27.03.2008, 14:40 | Сообщение # 45
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Репутация: 7
Статус: Offline
sevil, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! ведь как чя понимаю, можно несколько слоев сделать- и слепить тортик!!!!!!!!!!!! :D

http://elenasambor.narod.ru/index.html
 
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com