рецептурный отдел
|
|
Svarta | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 19:04 | Сообщение # 76 |
 Бессмертный
Статус: Offline
| БЛИНЫ ЦВЕТАЕВСКИЕ Этими блинами Марина Цветаева потчевала жителей коктебельской дачи Максимилиана Волошина неоднократно, особенность рецепта состоит в том, что в блинное тесто добавляется десертное вино. Тонкие блины с карамельной корочкой приобретают аромат и легкий вкус коктебельского вина. Продукты: 2 стакана муки, 1,5 л молочной сыворотки, 200 гр. белого десертного вина,. 2 ст. л. сахара одно яйцо, 1/2 чайной ложки соли, дрожжи, сода на кончике ножа. 2 ст. л. растительного масла. 100 гр. сливочного масла. Начинка 100 гр. грецких орехов, 100 гр. миндаля, 200 гр. взбитых сливок, 100 гр. свежих не кислых ягод, 2 ст. ложки сахара. Инструкции: В молочную сыворотку добавьте яйцо вино соль сахар дрожжи соду 1 ст. л. растительного масла, муку. Смешайте в миксере. По консистенции тесто должно быть похоже на питьевой йогурт. На раскаленную сковороду с толстым дном капните немного растительного масла, равномерно распределив его по поверхности сковороды. Выливайте тесто, чуть меньше половины половника равномерно распределяя его по поверхности круговыми движениями сковороды что бы у вас получился тонкий блин. Аккуратно переверните блин, как только его поверхность станет матовой. Складывайте блины в стопку кладя между ними кусочек сливочного масла. Для начинки нужно прокрутить орехи и ягоды через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар и взбитые сливки, полученную массу положить в блины, закрутив их в трубочки. Подавать на стол охлажденными, с кагором или любым другим полусладким ликерным или десертным вином Коктебель.
Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
|
|
| |
Svarta | Дата: Суббота, 11.10.2008, 23:31 | Сообщение # 77 |
 Бессмертный
| Рецепт от Елены 110 с Повары.ру. * филе грудки индейки - нет смысла брать совсем маленький кусок, ну хотя бы 1 -1,5кг * чеснок * сухая паприка, чеснок и помидор * соль * растительное масло Мясо помыть и замочить на два часа в солeной воде. Вода должна быть не горькой от соли, а именно хорошо солeной. Приготовить смесь для обмазывания. Я в данном случае решила сделать с сушeными чесноком, сладкой паприкой и томатами. Взяла по три столовых ложки каждой приправы и развела растительным маслом (должна получиться не слишком жидкая смесь), добавила ещe немного соли. Подготовить зубчики чеснока. Ими мы будем нашпиговывать мясо. Мясо достать из воды, нашпиговать свежим чесноком, обмазать хорошенько смесью из приправ и положить на смазанный растительным маслом противень. Нагреваем духовку до 250 градусов. Ставим в неe противень с мясом и запекаем при этой температуре 20 минут. Не открывая духовку, выключаем еe и оставляем там мясо до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ. Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лучше это готовить на ночь. Утром у вас на завтрак будет превосходное мясцо. 
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
|
|
| |
Svarta | Дата: Среда, 22.10.2008, 02:42 | Сообщение # 78 |
 Бессмертный
| Простые кексы 4 яйца 1 стакан сахара 100 гр растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сметаны 2 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 2 чайные ложки разрыхлителя Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут. Прежде чем вытаскивать выпечку из духовки, проткни зубочисткой или спичкой то, что ты печешь - спичка должна быть сухой. И не пересыпай сахар и масло - продукт получается очень тяжелым, не пропекается. 
|
|
| |
Svarta | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 02:09 | Сообщение # 79 |
 Бессмертный
| Хрущевское тесто 50гр. дрожжей, мне больше нравятся свежие дрожжи. 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм) ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым . После замеса положить в холодильничек, в закрытой таре. Через 4 часа оно хорошо подниматеся и можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Тесто можно использовать для пиццы, закрытых и открых пирогов. Я же обычно пеку пирожочки небольшие, на пару укусов
|
|
| |
Svarta | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 02:18 | Сообщение # 80 |
 Бессмертный
| Итак: 400 мл молока (1,5%) 10гр сухих дрожжей 130мл масла подсолнечного 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли мука - примерно 850 гр. Я напишу свой алгоритм, а вы уж потом сами определяйтесь. -в миску наливаю молока и в микро разогреваю-тепленькое чтобы было -добавляю сахар и дрожжи ,чуть постоят, разойдуться -добавляю соль и масло , хорошо перемешать постепенно ввожу муку, просеиваю через мелкий метал.дуршлаг, размешивая венчиком -когда ужо тяжко венчиком работать, беру лопатку -смазываю руки МАСЛОМ подсолнечным, чтобы не липло тесто ,и лезу его вымесить ужо руками, добавляя муки по чуть-чутью ТЕСТО ДОЛЖНО НЕ ЛИПНУТЬ К РУКАМ, НО БЫТЬ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ! Не пересыпьте муки! Дальше... Накрываю тесто кух. полотенцем и в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа! Полка любая. Если спешу или дрожжи хорошие могу вынуть и через1,5 часа уже таким Берем нож, отрезаем кусман теста( кто какие пироги любит), разминаю пальцами, добавляю начинку и на противень Вот , что может получиться   Итак, самое главное: ЯИЦ НЕТ; тесто нежное, а не крутое; подходит в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
| |
Svarta | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 02:42 | Сообщение # 81 |
 Бессмертный
| Салат Клязьма Говядина отварная -300гр Редька -1 средняя штука Морковь - 2 средних штуки Лук репчатый -2 средних штуки Яйца сваренные вкрутую -2 штуки Майонез Морковь, лук натереть на свекольной терке и обжарить в растительном масле - не зажарить, а обжарить! Редьку натереть тоже на свеколькой терке, яйца порезать, мясо порезать. Все смешать, посолить, добавить майонез и очень вкусненько кушать 
|
|
| |
sevil | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:37 | Сообщение # 82 |
Бассетист - фанат
| А я вот тут помидорки закрывала, решила и вам рассказать...просто рецептик ну очень простой, без заморочек, Маринад делается как обычно, у помидору срезается шляпка, помидоры как обычно заливаются кипятком, потом он сливается, затем на 3-х литровую банку- головку чеснока через давилку и все...Пальчики оближешь, помидоры желательно- пикули.
|
|
| |
Svarta | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:25 | Сообщение # 83 |
 Бессмертный
| Quote (sevil) помидоры желательно- пикули. А это какие такие ???????? Ни когда не слышала про такие ......
|
|
| |
sevil | Дата: Вторник, 11.11.2008, 08:52 | Сообщение # 84 |
Бассетист - фанат
| Мдя... Ирина, задала ты вопросик...полезла я смотреть в инете, что тут есть про пикули, а оказывается- пикули- это вообще-то закуска из овощей , сама не знала, просто у нас тут, в Астрахани, так называют помидорки, но не черри, они такие продолговатые , небольшие, плотные, их именно хорошо мариновать целыми, они не разваливаются, когда их достаешь из банки
|
|
| |
Svarta | Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:22 | Сообщение # 85 |
 Бессмертный
| sevil, Это не те что у нас называют "дамские пальчики "?
|
|
| |
Каруся | Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:46 | Сообщение # 86 |
 Проверенный
| Svarta, Вот я тоже подумала,что пальчики sevil, А маринад "как обычно " это как? Дело в том ,что в разные заготовки я делаю разный маринад! Напишите,пожалуйста))))
|
|
| |
Svarta | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:31 | Сообщение # 87 |
 Бессмертный
| состав: куриные грудки, яблоки, сыр Готовится просто: удаляем из яблок середину, маринуем куриные грудки (они готовятся легче и быстрее) в лимонном соке, добавляем в маринад кари, тмин, базилик, сладкий перец, соль, майоран, немного чили. Через пару часов грудки куриные на мелкие части разрезаем, смешиваем с сыром и чесноком. Заталкиваем все это в яблоки, посыпаем сыром и в духовку запекать! А так это выглядит в сыром виде 
|
|
| |
sevil | Дата: Среда, 12.11.2008, 16:00 | Сообщение # 88 |
Бассетист - фанат
| На 4 литра воды 2 стакана сахара, 1 соли
|
|
| |
Каруся | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:15 | Сообщение # 89 |
 Проверенный
| sevil, Спасибо большое!!!!!!
|
|
| |
Svarta | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:23 | Сообщение # 90 |
 Бессмертный
| Картофель с яблоками по псковско-печорски Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, слегка отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить мелко нарезанные яблоки, масло, молоко, перемешать и варить до готовности. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом
|
|
| |
|