ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
рецептурный отдел
SvartaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:38 | Сообщение # 151
Бессмертный
Статус: Offline
Снова к тесту.
Для струделя его нужно выложить на посыпанное мукой полотенце, раскатать и растянуть руками. Нам большой кусок не нужен, поэтому на полотенце можно раскатывать небольшие кусочки. Если раскатать сразу все, тесто подсохнет. Такое тесто надо растягивать тонко-тонко, оно не рвется, а разделывать удобно ножницами. Растянутое тесто оставьте на минутку, а потом еще растяните, оно должно быть тонким, как бумага, а серединку можно оставить чуть потолще.

Вот так вырезаем кружочек, смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху.

Завязываем мешочек полосочкой теста.

Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская

SvartaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:39 | Сообщение # 152
Бессмертный
Аналогично можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика.

Выпекаем минут 15-20 при 220С. Теперь кладем на тарелку, снимаем шкурку...

отсюда

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская

КарусяДата: Суббота, 05.02.2011, 11:46 | Сообщение # 153
Проверенный
Сегодня сделала очень вкусный салат.Попробуйте!!!

САЛАТ

Куриная грудка(отварить,нарезать кубиками)
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
свежий огурец(кубиками)
сыр(немного,кубиками)
зелень(укроп,петрушка.мелко порезать)
майонез

Приятного аппетита!

SvartaДата: Понедельник, 21.02.2011, 15:28 | Сообщение # 154
Бессмертный
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С БРЫНЗОЙ

Нам понадобится:

* 10 штук помидорок чери или 1-2 обычных помидора
* 1-2 средних огурца
* 1 крупный болгарский перец
* Брынза 1 - 50-100 гр. (можно взять фету)
* 1 крупная луковица (в идеале синий салатный лук)

Для заправки.

* 1 ч.ложка с горкой французкой горчицы
* сок половины лимона
* 1 ч.л. с горкой меда
* 1/3 ст. подсолнечного масла
* соль по вкусу

Приготовление.
Помидорчики-чери разрезаем на 4 части (если используем обычные, то режем их дольками), лук режем тонкими полукольцами, огурец и перец режем крупными кубиками. Соединяем овощи, перемешиваем, добавляем порезанную кубиками фету.
Готовим заправку. Для этого все составляющие соединяем и слегка взбиваем вилочкой.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем.
Салат очень легкий и вкусный, хорош и к бокалу вина, и к мясу.

отсюда

SvartaДата: Вторник, 19.07.2011, 01:52 | Сообщение # 155
Бессмертный
: Шоколадная колбаска: состав печенье-500 г., сливочное масло-200г., яйца-2 шт., сахар-1 стакан, какао (самый простой порошок какао, не растворимый, без сахара и молока, отечественный) -3 ст.ложки, молоко-2 ст. ложки.
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить. В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции. В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао. Смесь довести до кипения, переодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки. В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать
на столе растелить целлофан , выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов). Порезать застывшую колбаску и нямкать))
Можно добавить орехи, цукаты и т.п.
Если получается жидковатым- просто добавить чуть больше печенья.

SvartaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:23 | Сообщение # 156
Бессмертный

Киви-салат - 2 киви -маленькими дольками,1 натёртый на мелкой тёрке плавленный сырок,крабовые палочки нарезаю тонкой соломкой,1банка кукурузы,штучек 5 малюсеньких помидор(черри) режу пополам. Перемешиваю ,выкладываю в салатник,в майонез выдавливаю зубчик чеснока,поливаю сверху горку.Сверху посыпаю меленько нарубленной пряной зеленью- базилик,тимьян или самый банальный укроп.

Рулетики из крабовых палочек - нужно разморозить крабовые палочки и развернуть их. Получится пластина. Взять банку печени трески. Печень размять, добавить 2 нарубленных яйца и немного мелко-нарубленного репчатого лука.Все хорошо перемешать. Эту смесь выложить на пластины из крабовых палочек и завернуть. Готовые рулетики сверху намазать майонезом и украсить зеленью. Начинку можно любую. Например : тертый плавл. сырок + чеснок + тертое яичко + майонез. При разворачивании краб. палочки трескаются. Поэтому я их на несколько секунд опускаю в кипяток.

Филе хорошей сельди режем кусочками. Лук режем кольцами, заливаем на 2 мин кипятком, быстро охлаждаем. Пол-стакана длинного риса варим в солёной воде до готовности. Охлаждаем. Режем мелко 2 вар. яйца, смешиваем аккуратно сельдь, яйца, рис, лук, добавляем нарезаный зелёный салат и майонез. Мешаем, укладываем горкой на тарелку, украшаем ломтями сельди, кружками яиц, листиками салата. Брызгаем лимонный сок и перчим. Можно украсить кружками красного/зелёного сладкого перца.

SvartaДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:46 | Сообщение # 157
Бессмертный
Рецепты от Юры , на К-9 ник GAFKA

Если у вас можно достать кислые сливы среднего размера, зелёные, желтые, любые, главное- кислые. Тогда делаем соус ткемали для рыбы, мяса птицы. Сливы 2 кг в мисочку и заливаешь кипятком, чтоб покрылись водой. Варишь, пока не розварятся полностью, смотри, чтоб не пригорели. Полученную массу протираешь через ситечко или дуршлаг, так чтобы косточки и шкурки выкинуть. В полученый соус добавляешь перец молотый красный, черный, перекрученную на мясорубке головку чеснока и зелень, можно и больше, солишь, хорошо мешаешь, заливаешь в стеклянные бутылки. Если хранить без холодильника, сверху в бутылку наливаешь немножко подс. масла. Перед употреблением масло сольёшь!

Рыбное филе без костей толщиной до 2 см режем квадратиками 5х5 см. Солим, перчим. Перекрученные на мясорубке пол стакана грецких орех мешаем с панировочными сухарями. Выжимаем 1 лимон. Кусочки рыбы мочим в соке, обваливаем хорошенько в панировке и жарим во фритюре, ну или просто жарим в хорошо разогретом масле. Подаем с солёным сыром, картошкой-фри, листьями салата и кольцами сладкого перца.
Запеканка – сациви. Варишь картошку, делаешь пюре с молоком, солью, маслом. Мажешь глубокую сковородку маслом, посыпаешь сухарями, выкладываешь пюре. На пюре ложишь мелко резанное куринное мясо, консервированную фасоль, слой тертого соленого сыра,можешь смазать взбитвм белком, запекаешь до румянной корки.

Рулетики-сациви. Жарим грибы с луком. Охлаждаем, мешаем с тёртым сыром. Солим, перчим. Куринное филе режем на тонкие широкие пластинки, слегка отбиваем. Чтоб филе не было сухим, замаринуй сначала часов на 6. Ложим грибную начинку и закручиваем рулетиком. Рулетик панируем во взбитом яйце + немножко муки. Можно жарить на сковородке или запекать – это как любишь. Если нет грибов, лук жарим отдельно, добавляем рубленные маслины без косточек, ну и сыр.

Пахлава – 300 гр. сливочного масла, 4 желтка, 200 гр. сметаны, 3 стакана муки. Всё порубить, скатать 3 шарика и в холодильник на 3 часа. Начинка: оставшиеся белки взбить с 2 стаканами сахара, полученное безе смешать со стаканом перекрученных на мясорубке грецких орех, поделить на две части. Раскатываем корж, кладём начинку. Покрываем вторым слоем теста, кладём начинку. Защипываем края. С третьего шарика укладываем поверх начинки решетку, смазываем её яйцом. Выпекаем в духовке при 150-200 град.

Када – 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 стакана муки, стакан сметаны или кефира + 1 ч. ложку соды гасим в сметане. Рубим всё и замешиваем тесто. Раскатываем тонким слоем, кладём начинку, сворачиваем рулетом , смазываем яйцом и режем ломтиками по 3 см шириной. Начинка : стакан сахара + стакан перемолотых грецких орехов. Выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета.

SvartaДата: Среда, 21.09.2011, 12:01 | Сообщение # 158
Бессмертный

сырные палочки - 3,5 ст. муки +1 стакан кефира +1ч.л. соды в уксусе+ 1 желток+ полпачки маргарина+1 ч.л. соли + 1 тертый на терке плавленый сырок, твердый(!). Жмакаем это дело, раскатываем в полсантиметра (або больше) толщиной, режем полоски 1 смх10-15см, мажем взбитым белком - и в духовку..

SvartaДата: Пятница, 30.12.2011, 18:51 | Сообщение # 159
Бессмертный

"Гнездо глухаря"

Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

SvartaДата: Суббота, 07.01.2012, 11:51 | Сообщение # 160
Бессмертный
Тарталетки

Мясо копченой курицы (настоящей копченой курицы), отделенное от шкуры, костей и хрящей, очень мелко нарезать. Два стакана сушеных белых грибов (можно и шампиньоны) отварить, мелко порубить и обжарить с очень мелко порезанным репчатым луком (лук зажаривать до коричневого цвета, иначе вкус будет не тот, проще и храниться будет хуже). Полтора стакана мелко порубленных грецких орехов. Все смешать с майонезом и разложить в тарталетки. Украшать можно зеленью, маслинами, тарталетки можно покупные!

Ну очень вкусно !!!

SvartaДата: Суббота, 07.01.2012, 11:54 | Сообщение # 161
Бессмертный
Дракон

кка раз в год дракона

берем баклажаны, моем, режем кружочками примерно 0,8 - 1 см. (если не обязательно надо делать дракона, то можно и вдоль порезать) порезанные баклажаны крепко начесночить. для следующего этапа есть два варианта, первый - запечь в духовке, второй - пожарить. в обоих случаях солить уже на сковороде или противне, иначе выделится сок и все размокнет. ну, с "пожарить" все понятно: растительное масло на сковородку, раскалить, кинуть баклажаны, посолить. жарить до хрустящего бочка. вариант "запечь" тоже не замысловат. на противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, разложить баклажаны, посолить и запихнуть в нагретую духовку. запекать до румянца. все, готовые баклажаны можно отложить до поры.

теперь берем чищенные грецкие орехи и перемалываем, мелко. давим в молотые орехи чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень (укроп-петрушка, для любителей можно и кинзу), заправляем майонезом. майонеза не жалеть, поскольку орехи его просто "всасывают" и "начинка" начинает разваливаться и сыпаться, а этого допускать нельзя! а потом намазываем начинку на баклажаны и составляем дракона! или просто намазываем и раскладываем кружочки баклажановые с начинкой и украшаем зеленью.

аааа! для головы и лапок отрезаем крупные баклажановые горбушки.

на 4 средних баклажана нужно примерно 400 г чищенных грецких орехов, пару головок чеснока (из них в начинку 4-6 зубчиков). 3 пучка зелени (2 укропа, 1 петрушка). майонез "Слобода"-провансаль.

начинку можно сделать другую

баклажаны сделать по первому варианту, т.е. обжарить. потом разложить на противень смазанный немножко маслом. на каждую баклажанинку попеременно капля майонеза, кружок помидора, капля майонеза кружок лука репчатого (не колечко, а полный кружок), каплю майонеза (размазать полностью по луку, чтобы он весь был покрыт майонезом), пластинка сыра. все это великолепие запечь. потом, когда остынет, еще по капле майонеза сверху и собрать дракончика!

SvartaДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:29 | Сообщение # 162
Бессмертный
ЭКЛЕРЫ .

Рецепт прост, как всё гениальное.

1,5 стакана воды
75-100 г маргарина
1,5 стакана муки
4-5 яиц
1/5 ч.л. соли

В ковшик наливается 1,5 стакана воды, туда же крошится 75-100 граммов маргарина и добавляется немного соли. Вся эта суспензия доводится до кипения. Когда закипит - Всыпается 1,5 стакана муки при постоянном и энергичном размешивании. Мешать лучше деревянной лопаткой. Как только вся мука всыпана - выключается газ и вымешивание продолжается до однородности.
Однородное тесто оставляется в покое - до остывания примерно до 60 градусов, ощущение "на потрогать" - "очень-очень тёплое"
Когда тесто немного остыло - добавляются по одному 4-5 яиц, смотря по величине. Важно! Каждое следующее яйцо добавляется только тогда, когда предыдущее полностью в тесте разошлось.

Крем можно положить какой больше нравится. Хоть взбитые сливки. Но моё семейство больше всего любит такой вариант: 1 банка вареной сгущенки взбивается с 400 г хорошего сливочного масла и лимонным соком или лимонной кислотой. В этот крем можно вместо лимона добавить клюкву. Или, допустим, кусочки ананаса или киви - в общем, любого кисленького фрукта.

А ещё эклеры могут быть несладкими!

Обжариваю мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, выкладываю порезанное кубиками филе куриной грудки (кубики с гранью 1-1,5 см), когда филе почти готово - выкладываю шампиньоны - беру консервированные, те, что уже порезанные - и немного припускаю, потом на банку шампиньонов 450 мл добавляю две столовые ложки майонеза и густых сливок по вкусу. Сливки можно заменить смесью из столовой ложки гутой сметаны и 3,2% молока. Если есть только молоко - можно добавит немного муки или крахмала. Специи по вкусу. можно карри, а можно прованские травы или базилик, в сезон можно вообще только укроп.

Если курица и грибы - это шотландская кухня, если ветчина, горошек и немного муки - польская. Горошек должен быть мягким и нежным, тушится всё вместе с жидкостью, в которой был горошек. В польской кухне просто срезается самая верхуша булочки и кладется на место после "заталкивания" начинки smile

Кстати, у эклеров можно полностью срезать верхнюю половину, наполнить нижнюю часть маслом, смешанным с красной икрой - масло взять хорошее и немного дать постоять ему в тепле, чтобы размягчилось, после чего осторожно размешать с икрой, чтобы не помять икринки. А верхнюю "крыжечку" эклера разрезать на 2 "дольки" и вставить в масло как крылья. Из пресного бездрожжевого или песочного теста пектуся "интегралы". И тоже вставляются в масло - как шеи. Получается закуска "лебеди". Их можно высадить на большое блюдо с желе синего цвета (пищевой краситель).

SvartaДата: Суббота, 18.02.2012, 04:27 | Сообщение # 163
Бессмертный
1. Пирог.
1 стакан любого варенья без косточек, 1 ч. л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя, 1 стакан кефира, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
Добавляем в варенье чайную ложку соды, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавляем муку, кефир, яйца. Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 примерно 20 минут.

2. Творожные пончики.
Творог 400гр, сахар 5-6 столовых ложек, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1,5ст. муки. Всё вымесить. Можно тесто раскатывать шариками, можно просто ложкой "откусывать" и опускаем во фритюр. Можно кусочки теста раскатать колбаской и защипить концы, так чтобы получилось кольцо.
Фритюр - растительное масло, слишком много его не надо. Готовые пончики можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишней жирности (вот делаются пончики быстро и легко, но из-за того что жирность, делаю их редко). Обсыпать готовые пончики сахарной пудрой.

SvartaДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:39 | Сообщение # 164
Бессмертный

Кабачковые рулетики

Ингредиенты:

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт
филе куриной грудки - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

SvartaДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:42 | Сообщение # 165
Бессмертный
Сёмга на шубке

Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Поиск:

Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com