ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
рецептурный отдел
seviar1765Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:50 | Сообщение # 136
Юный бассетитст
Статус: Offline
Курица в сыре

Состав
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком),
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).

Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.

Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

SvartaДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:26 | Сообщение # 137
Бессмертный
Quote (seviar1765)
Курица в сыре

Должно быть вкусно .
Надо тоже попробовать сделать .

Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская

SvartaДата: Среда, 08.12.2010, 15:00 | Сообщение # 138
Бессмертный
Пирог .

майонез 200 гр
стакан кефира (200 гр) 3,2 %%
3 яйца
6 ст. ложек с горкой муки
0,5 ч.л. соды
столько же соли
Для начинки:
Крупная картошина
средняя головка лука
банка горбуши или сайры в с/с.

Смешиваем майонез, кефир, яйца. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку, соль,соду. Повторяем процесс.
Картошину и луковицу трем на крупной терке. Рыбу освобождаем от косточек и разминаем вилкой.
Форму смазываем маслом, наливаем половину теста. Выкладываем слоями картошку-лук-рыбу. Заливаем второй половиной теста.
Духовка 180-190 гр. Печь 45-50 минут. Достать, накрыть полотенцем. Есть лучше теплым или холодным ( ну...мне так кажется).
В качестве начинки отлично идет так же тушеная капуста + жареные грибы, тушеная капуста+вареные яйца, натертая картошка+обжаренные с луком грибы, вареные яйца+зеленый лук.

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская

SvartaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:54 | Сообщение # 139
Бессмертный
Салат «Необыкновенный»

Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов, 2 апельсина, 1 копченая куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 вареных яйца, майонез.

Шампиньоны, куриную грудку и вареные яйца нарезать кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки и также нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить все продукты, смешать и заправить по вкусу майонезом.

SvartaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:57 | Сообщение # 140
Бессмертный
Салат-закуска с красной рыбой

Потребуется: 150 г соленой красной рыбы, 200 г ананаса, 150-200 г яблока, зелень укропа, майонез.

Для тарталеток: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать солёную красную рыбу.

Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.

Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь их самим.

Для тарталеток растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. ложке в формочки для кексов. Выпекать при температуре 220 градусов.

Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления. После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 минут.

Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить. Можно приготовить накануне и держать в холодильнике.

В последнее время очень популярны салаты с омлетом и яичницей, они и в самом деле вкусны, легко готовятся, и варьировать рецептуру здесь можно сколько угодно. Вот один из вариантов такого салата.

SvartaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:57 | Сообщение # 141
Бессмертный
Салат «Яичный»

Потребуется: 5 яиц, 200 г жареной говядины, по 1 репчатой луковице и болгарскому перцу, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, майонез, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца взбить и пожарить тонкими блинчиками. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Яичные блинчики, мясо и болгарский перец нарезать соломкой, смешать, добавив маринованный лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат выложить на блюдо горкой и посыпать рубленой зеленью.

Вместо жареной говядины можно использовать жареное мясо птицы, постную свинину, вареную рыбу или кальмары.

SvartaДата: Четверг, 23.12.2010, 09:42 | Сообщение # 142
Бессмертный
Картофель "Гауранга"

Предлагаю рецепт известного индийского блюда картофель "Гауранга", что переводится, как "золотой картофель". На самом деле вариаций этого рецепта очень много, вот один из них. В рецепте не спроста используется именно адыгейский сыр, он придает необычный вкус и мягкость. Блюдо сытное, лучше походит на обед и на праздник.
Ингредиенты
Картофель (средних размеров) — 10 шт
Сыр адыгейский — 450 г
Сметана — 3 стак.
Масло топленое — 1/4 стак.
Кориандр молотый — 3 ч. л.
Асафетида (Индийская специя. Найти не всегда легко, поэтому можно заменить чесноком) — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Зелень (Петрушка, укроп нарубленные) — 3 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.

1.Нарезаем картофель тонкими ломтиками
2. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр
3. Смешиваем сметану со всеми специями солью и зеленью
4. Форму смазываем маслом
5. Выкладываем один слой картофеля
6. Посыпаем слоем сыра
7. Поливаем сметаной и маслом. и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра.
8. Посыпаем мукой для образования корочки.
9. Ставим в духовку на 45 мин. при температуре 200 градусов .

SvartaДата: Четверг, 23.12.2010, 17:16 | Сообщение # 143
Бессмертный
Цыплёнка нафаршировать яблоками,апельсинами,черно сливом с мёдом..

просто нарезать всю начинку пропорции произвольные,можно ко всему ещё и ананас добавить,перемешать с мёдом,цыплёнок как обычно натирается солью,можно немного переца красного,чеснок не надо,обмазывается так же мёдом снаружи ,всё плотненько натолкать во внутрь цыплёнка,закрепить шпажками,или просто зашить через край,ну и в духовку до готовности,я правда ещё и кисло сладкий соус гранатовый добавляю в середине готовки,но в рецепте этого не было,мой произвол...
Получается необычно и пикантно,всё что не влезет во внутрь тушки выкладываю вокруг...Готовится быстро...

SvartaДата: Четверг, 23.12.2010, 17:17 | Сообщение # 144
Бессмертный
Болгарская кухня

Баница - это традиционный болгарский пирог из тянутого теста, кому лень с тестом возиться покупают готовые листы из теста фило - они очень тонко раскатаны, как пергамент. Начинка делается из яиц, брынзы (ооо, какая здесь брынза!) и кислого молока - болгарское кислое молоко, это не совсем простокваша или кефир, его уникальность в кисломолочной бактерии - бактерия лактобацилус булгарикус не может жить в другом месте, кроме как в этой благодатной стране:-))) Во всяком случае так утверждают местные. Это живая закваска и кислое молоко без стабилизаторов и химии долго не живет.

Берем свежего кислого молока, вкуснейшей брынзы, листы теста и в форму для выпечки. А дальше все просто - форму смазываем и выкладываем несколько листов теста, затем начинку и так далее.
Есть свои тонкости, конечно, могу дать ссыль на два поста с рецептом и фотками, один мой "ленивый" с готовым тестом, другой подробнее в кулинарном сообществ для тех, кто любит с тестом возиться.

Капама - мясное блюдо, готовят в глиняном горшке (гювеч). Один из классических рецептов представляет вот что: цыпленка фаршируют рисом, срдцем-желудком-печенью самого цыпленка, зашивают. Берется велок кислой капусты, отделяют 10-15 листов, а остаток мелко нарезают. Из листьев делаются голубцы с фаршем и рисом, обязательно добавляются приправы: паприка сладкая, черный перец и конечно ж ароматная болгарская чубрица (чабер? чебрец?)

А потом собираем капаму: немножко подсолнечного масла на дно глиняного горшка, кислой нарезаной капусты, затем голубцы, на них фаршированого цыпленка, по сторонам и на цыпленка выкладываем сырую кровяную колбасу, копченную грудинку и нарезаные как для отбивных куски свинины и телятины. Между кусками мяса нарезаная кислая капуста. Добавляется подсолнечное масло и полстакана рассола из под кислой капусты. Затем горшок закрывают крышкой и ставят в умеренную духовку на много часов: кто-то на целый день, кто-то на 6-8 часов, очень зависит от количества мяса и величины горшка. Некоторые хозяйки сырым тестом по краю горшка заклеивают крышку для лучшей герметизации.
При многочасовом томлении это очень вкусно! Это праздничное блюдо принято готовить сейчас на Рождество (оно в Болгарии празднуется с католиками, то есть в эту пятницу).

Блюдо вкусное, интересное и ооооооочень сытное:-)))

нашла на К-9

SvartaДата: Суббота, 25.12.2010, 02:31 | Сообщение # 145
Бессмертный
На к-9 увидела такой рецепт

десерт представляет из себя обжаренные на сливочном масле с сахарным сиропом и коньяком фрукты (бананы, мандарины, груши) которые выкладываются на мороженое (желательно ванильное) и поливаются сверху оставшимся от жарки сиропом - вкусно до умопомрачения.

SvartaДата: Среда, 29.12.2010, 11:17 | Сообщение # 146
Бессмертный
С К-9

Свежая груша, сыр твердых сортов, сельдерей, виноград без косточек и заправить лучше йогуртом, все ингредиенты режутся одинаковыми брусочками, это важно!

SvartaДата: Среда, 29.12.2010, 13:53 | Сообщение # 147
Бессмертный
Опять с К-9

Шампанским хотите удивить? тогда Коктейль "Северное сияние"
Берём 8 еловых или сосновых иголок и растираем в чашке. Дальше вливаем 1 ст. апельсинового сока и перемешиваем. Оставляем на 10 мин. Аккуратно переливаем в шейкер, добавляем лёд и перемешиваем. Дальше всё делаем быстро - разливаем в четыре бокала, доливаем каждый доверху шампанским. Как сойдёт пена вливаем медленно по 1 ст.л густого ликёра. Закуриваем сигарету и выдыхаем дым через соломинку в каждый стакан.
Быстро ставим на поднос и вносим в комнату, в которой полумрак. Если всё сделали правильно, то стаканы будут светиться в темноте, как северное сияние.

SvartaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:53 | Сообщение # 148
Бессмертный
РЫБЫ ПОД МАРИНАДОМ...

2,3 тушки трески,(но можно и хек,минтай)Очистить ,обрезать плавники и хвост,нарезать ровными кусочками.
Затем обвалять в муке со специями для рыбы,обжарить с 4х сторон на сильном огне до полу готовности(золотистая корочка)
Готовим маринад
Лук(4-6шт.) порезать на 4 части настругать крупно,поджарить до прозрачного,чуть золотистого цвета ,добавить натёртую морковь 5-7шт.(крупная тёрка)
Всё жарить вместе ,положить перец горошком,лавровый лист,травы ароматные.Не пережаривать!
Положить в лук и морковь томат пасту-2-3ст. ложки,соль по вкусу,1ч.л.уксуса и сах.песок-2ст ложки,1 или 1,5стакана воды
Довести до кипения,залить рыбу и дать ночь пропитаться.Утром в духовку довести до кипения 10 мин.
Дать остыть при комнатной температуре,подать к столу в холодном виде!!!Украсить свежей зеленью!

SvartaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:34 | Сообщение # 149
Бессмертный
Яблоки в мешочках

Вот такие печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. В нагрузку - конфетки из чернослива, да и, впрочем, из чего угодно. Мой Тимошка такие обожает за хрустящие края, а я за нежную серединку.

Попробуем сделать тесто для струделя, но постное, без яиц. Берите миску потяжелее, тогда вам будет удобнее месить одной рукой, а другой рукой фотографировать.
Для этого 150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла,

100мл теплой воды,

замешиваем тесто.

Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской (можно нагреть в СВЧ). Оставляем на час. Все тепло, и теплая вода, и посуда, нужны для того, чтобы клейковина хорошенько соединилась с водой. Главное в этом тесте - эластичность.

SvartaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:36 | Сообщение # 150
Бессмертный
Тем временем у нескольких яблок (антоновка вне конкуренции!) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

Горстку не чищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь.

Добавляем пару столовых ложек вишневого или черешневого конфитюра, а можно и брусничного.

Теплой смесью начиняем яблоки. Я положила помногу - из-за этого при выпечке пролилось некоторое количество кипящего сиропа. Зато начинки много, и это вкусно.

Поиск:

Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com