ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
рецептурный отдел
SvartaДата: Пятница, 22.08.2014, 05:32 | Сообщение # 196
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 22.08.2014, 05:40 | Сообщение # 197
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 22.08.2014, 05:43 | Сообщение # 198
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 22.08.2014, 05:45 | Сообщение # 199
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 22.08.2014, 05:53 | Сообщение # 200
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 25.08.2014, 23:57 | Сообщение # 201
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Салат "Нежный"

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы

Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем

Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 27.08.2014, 18:10 | Сообщение # 202
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Тортик "Пышный" из творога

Ингредиенты:
●0,5 кг творога,

●1 яйцо,
●2 стакана сахара,

●2 чайные ложки соды,
●3 стакана муки.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6
коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней
температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:
4 желтка,

1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,

3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим
смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. 

.Приятного аппетита!!!)))



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 29.08.2014, 18:34 | Сообщение # 203
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,

●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,

●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!







Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Суббота, 30.08.2014, 17:40 | Сообщение # 204
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Ингредиенты для "Кубете":


Рецепт "Кубете": Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и
со свининой, и с бараниной... Но в оригинале и самое вкусное, когда это
говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо.
Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и
поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания.
Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.
Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.
Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на
тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут
использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином
ничуть не хуже.
Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.
В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Чтобы
не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него
положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это
выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто.
Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.
После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками, пусть вас это не
смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.
Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите
создать шедевр - надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в
итоге оно получилось слоистым.
Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили,
какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать?
Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру
можно повторить несколько раз.
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
Это - наше мясо.
Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой).
Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно, даже те, кто не
любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием.
Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.
Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.
Форму лучше взять глубокую, смажем её немного.
Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики.
На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху.
Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху
положить несколько кусочков сливочного масла.
Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края.
Пальцем проделываем посередине дырочку.
Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог.
Дырочку затыкаем луковкой.
И ставим в хорошо (до 200 градусов) разогретую духовку.
Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70
бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают
просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.
Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой.
Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в
итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.
Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.
Но... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может
остаться сыроватой. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек
картошки и попробуйте. Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку.
Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. Подлейте ещё
бульона - картошка "доварится". Можно поставить минут на 10 в
микроволновку, если форма позволяет. Но в духовке вкуснее, тесто
хрустящее, слегка слоится и очень вкусное, пропитанное мясным соком.
Картошку можно немного предварительно "подварить", а можно уже
нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть. Тогда промаха точно не
будет! Одним словом, экспериментируйте. Много зависит от вашей плиты и
самой картошки.
На запах уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи.


Наконец, наш пирог готов - румяный, аппетитный, вкусно пахнущий. А ещё, очень сытный.
И тут одна проблема. Теоретически, он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 04.09.2014, 21:18 | Сообщение # 205
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом
возиться не хотят.

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не
разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в
пиццы.

Приятного аппетита!



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 05.09.2014, 01:52 | Сообщение # 206
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Ингредиенты:

1 кг натертого на крупной терке картофеля
мелко нарезанный лук
300 гр тертого сыра чеддер
1,5 стакана сметаны
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно
перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в
течение 25-30 мин, до золотистого цвета.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Суббота, 06.09.2014, 17:50 | Сообщение # 207
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Капуста маринованная

Ингредиенты:

- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

3. Утром готово! Можно кушать!


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Воскресенье, 14.09.2014, 01:12 | Сообщение # 208
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Торт "Минутка" без выпечки

Вам потребуется:
Для коржей:

3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:

750 г молока;
200 г сливочного масла;

1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 17.09.2014, 02:18 | Сообщение # 209
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Яблочные пирожки.   Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить: 1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло,
добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и
потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем
крышку снять, яблоки остудить.

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3. Готовое тесто разделить на

10 частей, сформировать шарики.

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

5. Защипать края.

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 25.09.2014, 18:27 | Сообщение # 210
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Сметанник.  

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 яйца

- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем
тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также
перемешиваем.
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть.
Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух
форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел
на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа
(0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам.
Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался
сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить
молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей
рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет
вкуснее.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com