ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
рецептурный отдел
SvartaДата: Четверг, 06.11.2014, 20:35 | Сообщение # 226
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Торт "Муравейник" из печенья

Ингредиенты:

400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в
пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов

1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры,
измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте
его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с
батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой
(пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).

Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.

Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё
украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 10.11.2014, 17:16 | Сообщение # 227
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Пирог «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься
на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем
подняться.

2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в
воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л.
сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас
получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он
получится довольно большой.

4. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя
столовыми ложками сахара.

5. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.

6. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы
сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в
кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем
надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий
выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы
отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один
кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот
так должно получиться.

7. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку.

8. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не
станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина
салфетка" готов!









Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 10.11.2014, 17:21 | Сообщение # 228
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Рогалики

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно
подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой.
Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

● 1 пачка (200 г.) масла

● 3 стакана муки
● 2 яйца

● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей

● джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся
пышными.
Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с
маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы —
крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и
выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать
каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших
предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 10.11.2014, 18:08 | Сообщение # 229
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,

Сахар - около 6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку:
на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до
самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 12.11.2014, 22:05 | Сообщение # 230
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Cырные блинчики с петрушкой

Ингредиенты:

мука - 1 ст.
молоко коровье- 1.5 ст
сыр (твердый)- 150 г
яйца куриные- 2 шт.
петрушка- 1 пучок
разрыхлитель- 1 ч.л.
сахар- 1 ч.л.
соль- 1 ч.л
.масло растительное- 1 ст.л
.масло сливочно- 50 г
чеснок- 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 13.11.2014, 19:50 | Сообщение # 231
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline


Ингредиенты:

●Крабовые палочки – 200 г
●Яйцо – 5 шт.

●Молоко – 3 ст.л.
●Мука пшеничная – 5 ст.л.
●Масло растительное – 2 ст.л.
●Сыр – 150 г

●Яйцо варённое – 3 шт.
●Чеснок – 4 зубчика

●Майонез – 100 г
●Зелень укропа – 1 пучок
●Соль – по вкусу

Приготовление:.

Яйца разбить в кастрюлю.
Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно
натереть на мелкой тёрке.

Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать.
Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным
маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и
поставить противень в духовой шкаф.

Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Пока готовится омлет, приготовим начинку.
Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа
измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые
палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно
снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и
сворачиваем в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 17.11.2014, 00:14 | Сообщение # 232
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Рождественский кекс 250 г муки
200 г масла
4 яйца
150 г сахара (можно меньше)
1 чайная ложка разрыхлителя
от 0,5 кг сухофруктов, цукатов и орехов
от 250 мл коньяка (бренди, любого другого алкогольного крепкого напитка с ярко выраженным вкусом и ароматом)
корица, мускат - если любите Сухофрукты промываете водой, высушиваете, складываете в баночку и
заливаете коньяком. У кого сердце останавливается от такого переводу
продукта: заливаете не доверху, но хорошенько встряхиваете, чтобы все
сухофрукты были им покрыты. Ставите настаиваться на сутки минимум.
Отъев добрую часть проспиртованных сухофруктов, силой воли заставляете
себя взяться за тесто. Но предварительно из отмерянных 250 г немного
муки отсыпаете и перемешиваете ее с отжатыми от спиртного сухофруктами –
чтоб они потом не слипались и равномерно распределялись в тесте. На
этом этапе можно посыпать сухофрукты корицей или тертым мускатным
орехом.
Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваете миксером с сахаром (я отмерянное количество сахара перемалываю в пудру
для быстрейшего растворения). По одному добавляете яйца, не прекращая
взбивать.
Муку перемешиваете с разрыхлителем, постепенно вмешивая в масляно-яичную массу до полного их соединения с мукой.
Добавляете сухофрукты в муке и дробленые орехи.
Хорошенько вымешиваете и раскладываете по формам (кексовые, круглые,
как для маффинов – сами выбираете) из расчета где-то 2/3 формы: тесто
вырастет. На этом этапе верх можете украсить очищенным и предварительно
замоченным в воде миндалем (замоченным – чтоб не горел), а можете и не
украшать – и так съедят.
И суете в предварительно нагретую до 160-180С духовку. Готовность проверяете зубочисткой. В среднем они
должны печься где-то час, но все зависит как от вашей духовки, так и от
объема той формы, в которую вы выложили тесто. Так что проверяйте. Если
верх будет румяниться слишком быстро – накройте фольгой.
Как будут готовы – остудите на решетке, отгоните желающих съесть кусочек,
заверните в бумагу для выпечки и поставьте на месяц в прохладное место,
на балкон, например.
В праздники извлеките из бумаги и наслаждайтесь!
ЗЫ. Очень рекомендую, помимо изюма нескольких видов, добавить лимонные
или апельсиновые цукаты и засахаренный имбирь – они просто отлично там
играют.
Тесто вкусное и эффектное само по себе, поэтому количество сухофруктов-цукатов принципиальной роли не играет, но вы же понимаете,
что чем больше – тем лучше



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 17.11.2014, 18:55 | Сообщение # 233
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Чебуреки под градусом.​

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и
нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один
миг!

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар

- 2 столовых ложки масла растительного.
- 4 стакана муки
- соль
-
1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы

- соль
- перец

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не
чувствуется.

Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния.
Всыпьте в миску 1 стакан муки.
Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды.
Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо,
добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся
воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до
гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать
на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но
сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко),
либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите
одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на
куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и
раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините
края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте
сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной
стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и
дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце,
чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто
пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:01 | Сообщение # 234
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

- Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки)
- 800 граммов;
- Манная крупа - 4 столовые ложки;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Яйцо - 1 штука;

- Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
- Сахарный песок - 2 чайные ложки;
- Горчица - 2 чайные ложки;
- Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну
миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно
перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не
руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой
котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы
появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и
оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем
за обе щеки. 



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 18.11.2014, 00:32 | Сообщение # 235
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Огурцы консервированные, которые никогда не взрываются



Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные
таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все
огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить!
Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем
чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над
паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное
условие.

Огурцы
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.

Подготовка

Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит.
Вторая – с рассолом, пусть кипит.

Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в
кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке
маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол

На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс:

Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем
по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей
водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же
кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с
кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она
перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете
их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и
сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки
половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1
десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной
эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх
дном и укутываете одеялом.
B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую
кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько,
что рассол не мутнеет.

Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 18.11.2014, 01:01 | Сообщение # 236
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Домашние полезные конфетки

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт

грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки

молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)

курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 20.11.2014, 17:28 | Сообщение # 237
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Быстрая пицца на противне.

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем
правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем
все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:
●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки

●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся
тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно
посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до
готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно
доставать из духовки.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 20.11.2014, 23:30 | Сообщение # 238
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Курица в лаваше(126 ккал/100 гр)

Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:

Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм

Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу

Для заправки потребуется:

15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса

3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 21.11.2014, 12:42 | Сообщение # 239
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту
лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем
воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его
майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового
салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный
вкус.
Обязательно попробуйте этот вариант салата


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 21.11.2014, 12:51 | Сообщение # 240
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.

Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и
хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так,
чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша
подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4).
Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус.

Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.

Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка

Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на
мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив,
поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный
чеснок и потертые на крупной терке огурцы.
Все перемешиваем – соус готов!



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com