ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
рецептурный отдел
SvartaДата: Четверг, 25.09.2014, 20:46 | Сообщение # 211
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Рулет от Николая Каширина

Многие из нас следят за своим здоровьем, которое напрямую связанно с продуктами питания, что мы едим и пьем. А посему я решился предложить
вам на ночь глядя почти диетический рулет из филе грудки индейки
запеченный в буханке пшеничного хлеба.
Некоторые ингредиенты, которые вам будут не по душе, вы можете заменить на их аналоги или
проявить кулинарную смекалку и начинить его спаржей или жаренными
грибочками, тем более что год выдался грибной-)
Ну а я приготовил по своему вкусу-)! Филе грудки индейки
распластываем острым ножом в одно большое полотно, слегка отбиваем его,
смазываем маринадом из горчицы + хрена + аджики + меда и соевого соуса.
Сверху присыпаем мелко нарезанными: чесноком + имбирь + острый перец + сладкий перец.
Поверх этой красоты выкладываем несколько ломтиков бекона, которые
предадут нашему рулету сочность и вкусные нотки подкопченности.
Затем скручиваем наш пласт в рулет и укладываем в заранее
приготовленный сундучок из пшеничного хлеба, стенки которого смазаны
сливочным маслом для придания хлебу сочности и аромата. Накрываем
крышкой, тоже слегка промасленной и связываем нитками.
Заворачиваем все в фольгу и ставим в духовку разогретую до 180-200*
примерно на час, за 10-20 минут снимаем фольгу, промазываем крышку
маслом и подсушиваем еще минут 20





Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Суббота, 27.09.2014, 21:30 | Сообщение # 212
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстро, легко, вкусно

Ингредиенты:

-кефир (йогурт, сметана) 400 г

-масло сливочное 160 г
-сахар 2 ст. л.
-соль 0,5 ч. л.
-яйцо 2 шт.

-мука 280 г
-разрыхлитель 1,5 ч. л.

начинка:

-зелёный лук
-яйцо 2 шт.
-соль
-перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть
его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить
нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси,
смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Приятного аппетита!



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 01.10.2014, 01:32 | Сообщение # 213
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,

3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку
просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и
замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто
будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить
промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом
вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10),
затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в
тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного
маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не
расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 01.10.2014, 18:36 | Сообщение # 214
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Буженина .

Мелко шинкуем чеснок, имбирь и перец Чили и шпигуем наш кусочек свинины.
Затем делаем маринад (можно просто натереть специями и горчицей -
для очень занятых-), в миску выкладываем по одной ч/л горчица, хрен,
мед, аджика, соевый соус и постное масло, я еще присыпаю все прованскими
травками, все перемешиваем и тщательно наносим наш маринад на свининку
слегка массируя ее, чтобы наш микс из приправ напитал будущую буженину
ароматами и вкусом натуральной природы.
Далее срезаем верхушку буханки бородинского хлеба, вынимаем мякиш и промазываем внутренности
ложа для кусочка мяса сливочным маслом, что придаст нашей буженинке
сочности, ну а корочки запеченного хлеба будут хрустящими сверху и
сочными внутри.
Закладываем свинину в приготовленный хлебный ларец, закрываем крышкой (тоже промазанной маслом) и связываем ниткой
или закалываем зубочистками, упаковываем в фольгу и ставим в разогретую
духовку до 200* на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу,
крышечку мажем маслицем и подсушиваем оставшиеся 10 минут нашу буженину.
И вот наша буженина, сочная и ароматная, готова, ее можно подавать как теплой, так и охлажденной.







Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 02.10.2014, 22:10 | Сообщение # 215
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Печенье «Бретон»

Ингредиенты:

- 6 желтков

- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 г сливочного масла

Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.

2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
3. Просеиваем муку к желтковой смеси.
4. Замешиваем тесто.
5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем.

6. Делаем произвольной формы печенья.
7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.
8. Смазывайте как можно гуще.
9. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
10. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 23.10.2014, 00:21 | Сообщение # 216
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты:

свинина (карбонат) - 4 кусочка,
грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
помидор - 1 шт,
сыр - 200-250 гр,
майонез,

соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и
выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту),
режем кружочками и выкладываем на мясо

3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.
Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и
посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на
20.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 23.10.2014, 00:29 | Сообщение # 217
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Пицца "Минутка"

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.

Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)

Помидор

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез

2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры.
Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 23.10.2014, 00:34 | Сообщение # 218
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Картофельные котлеты с соусом

Для приготовления котлет нам понадобится:

картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.


Приготовление:
1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
2. Размять в пюре.
3. Сформовать котлетки, обвалять в муке.
4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
5. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
6. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
7. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
8. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.




Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 24.10.2014, 02:36 | Сообщение # 219
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)

- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к
рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и
полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или
печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 28.10.2014, 01:20 | Сообщение # 220
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Картофельная запеканка    

иногда можно приготовить запеканку из картошки и мяса, это несложно и ничуть не вредно. Вместо мясной можно сделать
грибную, рыбную или овощную начинку!

Продукты:

• Полкило мясного фарша, можно для остроты добавить немного варёной колбасы или сосисок.
• Килограмм очищенного картофеля.

• 3 луковицы.
• 2 яйца.
• Соль, чёрный молотый перец, сушёные травки.
• Размолотые подсушенные белые сухарики.
• Растительное масло для жарки.
• Сливочное масло для пюре.

Готовим:

• Картошку сварим в подсолённой воде, сделаем пюре, добавив сливочное масло.

• На сковороде в растительном масле поджарим порезанный лук, добавим фарш, соль, специи, можно положить сосиски или колбаску.

• Пюре и начинку охладим.
• Разогреем духовку до 180 градусов.
• Форму смажем маслом и посыпем сухарями.

• Выложим в форму слой пюре в виде «миски»• Выложим начинку – фарш.
• Сверху накроем слоем пюре, разровняем, смажем верх сметанкой.

• Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
• Вынимаем из формы, когда блюдо немного остынет.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 31.10.2014, 01:20 | Сообщение # 221
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Стожки

  Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша

Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины

- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез

- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.

Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на
противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской
бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой
натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.





Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Суббота, 01.11.2014, 16:26 | Сообщение # 222
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Домашнее мороженое -  вкус советского пломбира. 

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана 
Молоко –1 литр 
Масло сливочное – 100гр 

Крахмал – 1 ч.л. 
Желтки яичные – 5 шт. 

Приготовление:

 Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В
другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и
растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного
молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая
сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой
вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим
до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в
холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет
и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения,
периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в
холодильник для заморозки.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Суббота, 01.11.2014, 21:59 | Сообщение # 223
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Картофельные зразы с сардинами.

Для картофельного теста   нужно:
- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;

- 3-4 ложки муки;

Для начинки:

- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и
растолку в пюре.
Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу
зелень. В этот раз у меня укроп.
Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.
Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в
банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.
В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4
ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в
шарики.
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим
начинку.
Сформируем пирожки.
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к
сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 06.11.2014, 18:16 | Сообщение # 224
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они
получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку
или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном
виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то
посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную
зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 06.11.2014, 19:14 | Сообщение # 225
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Ленивый кекс с персиками.

 Ингредиенты:

25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,

Приготовление:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем.
В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл.
Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com