Как выбрать кобеля для вязки?????
|
|
norbar | Дата: Вторник, 18.12.2007, 15:55 | Сообщение # 1 |
Корифей
Статус: Offline
| Хочу поинтересоваться мнением людей, занимающихся разведением, какому варианту они отдадут предпочтение : 1 кобель с прекрасной, подходящей суке родословной, но сам не " фонтан"- отл.-очхор. Поясню: под "подходящей суке" родословной я имею ввиду, что при вязке с данным кобелем получится хороший инбридинг в 3-4 колене на выдающихся производителей. 2 отличный кобель, родословная в общем подходит, но в ней есть неродственная линия посредственных собак(которые вам не нравятся) 3 отличный кобель, но абсолютно аутокроссный суке И вообще, когда владельцы сук собираются вязать свою девочку, то по каким критериям подбирают пару??? Что в вашем понятии - кобель производитель, какими качествами он должен обладать ?????
http://elenasambor.narod.ru/index.html
|
|
| |
Svarta | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:52 | Сообщение # 2 |
Бессмертный
| Лена ,вопервых спасибо за интересные темы!!!!!!!!! Quote (norbar) , какому варианту они отдадут предпочтение Ответа два -1 - если у меня сука инбредная и хорошего экстерьера и я знаю что за ней нет особых пороков ,то выберу 1 вариант. 2 - если у меня сука среднего экстерьера (между отл и оч хором). я выберу 3 вариант . Quote (norbar) Что в вашем понятии - кобель производитель, какими качествами он должен обладать ??? Хороший производитель для меня тот который стабильно препотентен на разных суках . То есть улучшает любую суку . Quote (norbar) огда владельцы сук собираются вязать свою девочку, то по каким критериям подбирают пар Во первых смотрю на то каких детей он дает . Во вторых экстерьер ( титулы особой роли не играют) В третьих - родословная . Это кратко .
Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
|
|
| |
Дана | Дата: Вторник, 18.12.2007, 22:34 | Сообщение # 3 |
Бывалый бассетист
| А мне бы еще разобраться в этом лесу генетики и понять, что такое подходящая родословная. И по какой линии ее лучше вязать. А то у нас поиски подходящего кобеля актуальная тема?
|
|
| |
Svarta | Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:25 | Сообщение # 4 |
Бессмертный
| Quote (Дана) еще разобраться в этом лесу генетики Тоже не отказалась бы разобраться -хотя разбираюсь уже 20 лет. Quote (Дана) подходящая родословная. Подходящая - это значит скорее всего означает что в родословной кобеля есть хорошая собака на которую можно инбридировать .То есть это был (или может еще и есть) выдающийся производитель ,который дал много хороших детей .
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
|
|
| |
Олечка | Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:28 | Сообщение # 5 |
Бассетист со стажем
| Quote (Svarta) скорее всего означает что в родословной кобеля есть хорошая собака на которую можно инбридировать а можно вопрос? А если у суки нет такого предка разве получится инбридинг?:)
|
|
| |
Svarta | Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:35 | Сообщение # 6 |
Бессмертный
| Олечка, Нет не получится -будет аутбредная вязка .
|
|
| |
Олечка | Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:37 | Сообщение # 7 |
Бассетист со стажем
| Svarta, а что получится в итоге?)) Вы извините, что я глупые вопросы задаю:) Просто понять хочется:) Если у суки в каком-то колене есть тот же предок, что и у кобеля, то это инбридинг? А если у собак разные предки, то это аутбредная вязка?
|
|
| |
Svarta | Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:41 | Сообщение # 8 |
Бессмертный
| Олечка, Очень хорошо что хотите понять. и написали правильно все -если есть общий предок инбридинг ,если нет -аутбридинг . Еще один предок может встречаться несколько раз . http://svartapim.ucoz.ru/forum/4-11-1
|
|
| |
Олечка | Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:42 | Сообщение # 9 |
Бассетист со стажем
| Svarta, это когда уже были инбрендные вязки, да? И если я правильно понимаю, то цель инбридинга как раз выйти на того предка, чей тип более желателен?
|
|
| |
Svarta | Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:48 | Сообщение # 10 |
Бессмертный
| Олечка, Да , но при этом никогда не надо забывать про фенотип предполагаемого жениха . Только на инбридинг надеяться нельзя . Очень много зависит от фенотипа .
|
|
| |
Олечка | Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:50 | Сообщение # 11 |
Бассетист со стажем
| Svarta, спасибо!!! Все-таки это все очень сложно...
|
|
| |
Svarta | Дата: Среда, 19.12.2007, 00:05 | Сообщение # 12 |
Бессмертный
| Олечка, Очень сложно . Большую роль , как ни странно , в разведении играет интуиция .
|
|
| |
norbar | Дата: Среда, 19.12.2007, 00:05 | Сообщение # 13 |
Корифей
| Олечка, Ольга, ничего сложног- разберешься- мы тебе поможем!!!!!
http://elenasambor.narod.ru/index.html
|
|
| |
Олечка | Дата: Среда, 19.12.2007, 00:08 | Сообщение # 14 |
Бассетист со стажем
| norbar, чего-то я сомневаюсь, что разберусь:)))
|
|
| |
Svarta | Дата: Среда, 19.12.2007, 00:14 | Сообщение # 15 |
Бессмертный
| Олечка, Разберетесь , не так страшно как кажется . Будем помогать по возможности .
|
|
| |