Svarta | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:03 | Сообщение # 1 |
Бессмертный
Статус: Offline
| ТОКСИКОЗ БЕРЕМЕННОСТИ (TOXICOSIS GRAVIDITAS)
ЭТИОПАТОГЕНЕЗ И ОСОБЕННОСТИ Этиопатогенез. Кома может развиваться непосредственно перед родами, во время их, сразу в послеродовом периоде или же после кесарева сечения.
Породы. Болезнь возникает в виде токсической комы и бывает почти исключительно у такс.
Клинические признаки. Среди симптомов болезни преобладают явления интоксикации: анарексия, полидипсия, неукротимая рвота и т. п. Затем быстро увеличивается в объеме живот, развиваются анемия и коматозное состояние. При нарастании этих явлений животное гибнет.
Суммарная клиника 1. Анорексия (отсутствие аппетита, отказ от еды); 2. Асцит, накопление жидкости в брюшной полости; 3. Атаксия; 4. Генерализованная слабость; 5. Гипотермия; 6. Дисметрия; 7. Диспное (затрудненное дыхание, с открытым ртом); 8. Дистензия живота; 9. Иктерус (Желтуха); 10. Кома, ступор; 11. Невозможность встать; 12. Рвота, регургитация, эмезис; 13. Тахикардия, увеличенная ЧСС; 14. Тахипное, Увеличенная частота дыхательных движений, полипное, гиперпное; 15. Тенезм. потуги; 16. Угнетенность (депрессия, летаргия); 17. Уринализис: Кетонурия, ацетон в мочи; 18. Холодная кожа, уши, конечности;
Лабораторные исследования: Гематология: гипогликемия, кетонемия; Уринализис: Кетонурия
Патоанатомия. Некропсия. На вскрытии обнаруживают диффузную токсическую жировую дистрофию печени.
Диагноз. Ключом к распознаванию болезни служит сочетание признаков: породная принадлежность (такса), наличие беременности и явления интоксикации.
Дифференциальная диагностика. Примечание. Токсикоз беременности у такс не путать с тетанией, так как в первом случае введение препаратов кальция противопоказано!
Лечение. По установлении диагноза немедленно начинают капельную инфузию изотонического раствора хлорида натрия, 5 %-ного раствора глюкозы, 1 %-ного раствора холип-хлорида. Дополнительно вводят инсулин, преднизолон, фуросемид, витогепат и спленин.
Прогноз осторожный, ближе к неблагоприятному
отсюда
Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
|
|
| |