ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » Полезные советы
Полезные советы
SvartaДата: Среда, 27.08.2014, 18:29 | Сообщение # 1
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
ВОЛШЕБНАЯ СОДА

**Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось,
да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем?
Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я
замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух
не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую
скосить.

***Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при
этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте
вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще
поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая
всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на
пачке.

***Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда,
куда вода не способна.

***Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные
ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе
закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник.
Сполоснули, и вперед.

***Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а
ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы
слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma
Franсais, пучить.

***Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть?
Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам
требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не
поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

***А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком,
рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла
помоем.

***Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие
уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в
контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в
раковину поставим.

***Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на
уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе:
пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это
дело пепси и кола).

***Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не
будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных
ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит.
Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов
той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом
прогоните машину в цикле ополаскивания.

***Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки,
соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все
это мою содой.

***Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и
покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят.
Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь
губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не
ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

***Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

***Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все
отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

***Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах.
Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка
стоит ого-го!

**Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок
восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом
зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить
и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как
следует потом. Клавиши пианино часто желтеют.  

***В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до
кафеля, до потолка.

*** Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

***Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество
любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а
соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на
терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю
чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

***Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и
на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. ***
Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

***Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

***Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой
порез полечите.

***То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже
обрабатывают слабым раствором соды.


***Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до
скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш
фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше,
чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

***Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу
соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать.
Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы –
держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для
отбеливания.

***Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что
лаки-фиксаторы
окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

*** В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

***В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4
чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо
вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

***И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем
двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в
палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик,
через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция
выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно
закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать
неплохо. Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть,
сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер.
(Взято где то на просторах ОК)
Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!))

И еще один совет:
"ЛУЧШЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ - СЕГОДНЯ, ЧЕМ ХОРОШИЕ ЛЕКАРСТВА - ЗАВТРА!"


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 20.11.2014, 23:34 | Сообщение # 2
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто
станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно
охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной
кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо
обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки
положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в
холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть
холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут.
Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце
варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько
зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует
учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть,
помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду
немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге
холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был
бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 15.05.2015, 11:26 | Сообщение # 3
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
14 фактов в пользу лимонов

Сколько пользы в лимоне , в каждой из его частей - мякоти, цедре, кожуре, соке! Помимо
противоинфекционного действия, этот фрукт полезен для кожи, а также
обладает комплексом витаминов, помогающих облегчить ход или выработать
иммунитет к заразам и заболеваниям разных степеней тяжести - от
бактериальных и грибковых инфекций до избавления организма от паразитов и
даже снижения риска рака. Приводим 14 фактов в пользу того,почему стоит выбирать эти цитрусовые.


Многие заблуждаются, считая, что самым эффективным для восполнения запаса
витамина С является лимонный сок, однако исследования показывают, что
цедра этого фрукта содержит гораздо больше важных веществ для тонуса человека.

Свежая лимонная кожура позволяет вывести из организма лишние токсины.

Мякоть лимона полезна для функциональности печени и выработке правильных гормонов. Для того, чтобы поддерживать ее на
уровне, исследователи рекомендуют не более двух раз в неделю, по утрам,
съедать несколько лимонных долек, выдержанных в теплой воде

Лимонный сок укрепляет ногти и делает их поверхность более гладкой и сверкающей. Попробуйте втирать его в них через каждый четыре дня и оцените результат! Лимон богат кальцием, поэтому добавление его в блюда и напитки ежедневно будет заботиться о крепости ваших костей.

Как использовать лимонную кислоту, выделившуюся после измельчения цедры? В качестве натурального скраба для кожи, который обогатит ее необходимыми витаминами и улучшит цвет лица.

Из лимона можно приготовить питательное увлажняющее масло, способствующее быстрому заживлению мелких царапин и порезов и приятному запаху тела. Для этого нужно добавить не более трех ложек мелко натертой цедры  в
чайную чашечку оливкового масла  и дать настояться в течение двух
недель, периодически встряхивая, а после истекания срока выбросить цедру
и остаться с густым и полезным естественным средством для кожи.

Лимонная цедра помогает и в хозяйстве - она служит прекрасным компонентом для очистки разделочных досок от
неприятных запахов, к примеру, лука, и ликвидирует лишний жир.

Лимонные корки не любят муравьи, тараканы и блохи, так обезопасьте же себя от них!

В лимоне содержится элемент славестрол, снижающий риски возникновения рака.

Свежая  лимонная цедра может использоваться также для масок при акне, помогая справиться с лишними воспалениями на коже; при смешении с
уксусом и настаивании в течении двух недель, а после добавляя чайную
ложку раствора в чашечку воды - в качестве маски для волос.

Лимонный сок, добавленный в напитки, заботиться о силе и тонусе вашего сердца.

Потребляйте больше лимонов!


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 19.05.2015, 11:57 | Сообщение # 4
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Список продуктов, которые ускоряют метаболизм (и помогают сжигать калории)

• жирная рыба (форель, скумбрия, сардины, семга) — тот самый рыбий жир,
он же омега-3, лучшее «топливо» для сжигания калорий и ускоренного
обмена веществ;

• перец чили — «Ух, горячо!», — думаем мы, попробовав перченое слово. А это-то нам и нужно;

• морские водоросли — они стимулируют правильную работу щитовидной
железы, а она, в свою очередь, отвечает за контроль над обменом веществ;
чем лучше она работает, тем нам выгоднее;

• кофе — одна чашка напитка ускоряет метаболизм на 10%. Но лучше ей одной и ограничиться;

• темно-зеленые листовые овощи — это руккола, брокколи и шпинат.
Одновременно кладезь витаминов и полезная клетчатка. Наш организм
расходует на ее переваривание больше калорий, чем получает из нее —
профит!

• помидоры — та же причина, что и в предыдущем пункте. А кроме того, помидоры содержат полезные кислоты, которые помогают почкам избавляться от продуктов жиросжигания;

• цельнозерновой хлеб — все та же полезная клетчатка; • апельсины и мандарины, а также другие цитрусовые помогают сжечь до 100 дополнительных калорий в день, поэтому занимают почетное место в
нашем списке;

• белки — мясо, рыба и даже сыр тофу сами по себе ускоряют процесс термогенеза в организме;

• зеленый чай — главный жиросжигающий напиток.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » Полезные советы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com