ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
рецептурный отдел
SvartaДата: Суббота, 22.11.2014, 21:02 | Сообщение # 241
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

  Начинка в
пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.

Ингредиенты для теста:

стакан кефира,
примерно четыре стакана муки,
2 яйца,
2 столовых ложки растительного масла,
чайная ложка соды,
две чайных ложки сахара,
чайная ложка соли.

Для начинки:

шесть яиц,
зеленый лук,
соль.
Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу.
Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного
сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.

Тесто.
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль,
сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем
просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться
однородным и не липнуть к рукам.

Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 02:33 | Сообщение # 242
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата
Сегодня опять рылась в старой бабушкиной тетради с рецептами и обнаружила забытый давным-давно её знаменитый торт "Руки из жопы"...



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 24.11.2014, 00:35 | Сообщение # 243
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Рулет за 5 минут.


Ингредиенты:


-
1 банка сгущенки (не вареной)

- 1 яйцо-
1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды (можно погасить, можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для
выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

4. Горячий бисквит выложить на полотенце, свернуть рулетом, остудить.
Теплый рулет развернуть, переложить на доску, смазать кремом, свернуть в
рулет, охладить.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 24.11.2014, 00:48 | Сообщение # 244
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Салат «Французский»

Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца

2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 24.11.2014, 03:38 | Сообщение # 245
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Сливочный крем "Пятиминутка"

  Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не
станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда
только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте
столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в
комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому
если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно
промазывать тортики и пироженки (рулеты).



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 25.11.2014, 19:06 | Сообщение # 246
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Слоеный салат 

Ингредиенты:

100 г твердого сыра

4 яйца
2 вареный моркови

2 вареные свеклы
вареное мясо

чеснок
майонез.

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 26.11.2014, 23:53 | Сообщение # 247
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
рецепта фасолевого салата 





Обжариваем пережарку. Лук, морковь. Можно помидорки и перчик ещё, но и без них хорошо получается.
Банку фасоли красной, банку шампиньонов консервированных (рассол слить),
пачку мороженной зелёной фасоли стручковой в пережарку фсё сыпануть.
Протушить всё вместе.
Соль по вкусу, из приправ больше всего хмели-сунели подходит.
Соус майонез+сметана+перчик+чеснок.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 28.11.2014, 19:47 | Сообщение # 248
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем )
Ингредиенты :

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .

Масло растительное - 2-3 ст.л.

На 3 порции .Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :

1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно
перемешать.

3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под
крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный
чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый
лист .



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 28.11.2014, 20:11 | Сообщение # 249
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
===================================
 
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление: Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост,
плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль
позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и
выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила
мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала
чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться
на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка
смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла
вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку"
отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится
в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  Понадобится
2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама
не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не
смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку
просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10,
уже достала. Часов 12 солилась... Утром была такая картина.
Жидкость всю слить... Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде),
придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы
хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне
кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С
вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже
снова потекли слюнки...
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту... Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует
немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки. Приготовление: Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии
положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет
готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки. Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки. Приготовление: Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост,
голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку
двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до
кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к
маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой
крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со
скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять,
порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный. Приготовление: Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и
внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные
кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы.
Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и
перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое
рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от
внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо
промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху
скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной
соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз.
Поставить на 5 дней в холодное место.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост,
засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий
особых навыков кулинара.

Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под
проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем
прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными
полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад:
четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет
плавать наша размороженная скумбрия.
В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем.
В этотсолено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике
целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над
умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув
рыбку предварительно в пакет бумажный.
Все. Рыбка готова! Нарезаем и
пробуем.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 28.11.2014, 20:13 | Сообщение # 250
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки.
Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции
проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку
сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2
ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый
листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу
рыбку и кушаем.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты: • Сельдь Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная,
то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса.
Положитьсельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в
холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она
вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой
— можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди). В
остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на
бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить
как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на
1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1
столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин
душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1
столовую ложку сухой горчицы.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к
употреблению.

 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять
кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезатьколечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки
вкуснейшая селедочка будет готова!
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и
немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока
маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем
кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя
вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это
уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь
подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой
горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет
мягкая,как иногда нам попадается в магазине. 6 лавровых листика 2
столовых ложки растительного масла. Пять штук селедки влезли в
3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Налить воду в
кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю
ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем
хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не
любят. Нам нужна нежного посола.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью.
Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки
рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и
другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается
неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте
сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов
вкусная рыбка будет готова!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Понедельник, 01.12.2014, 01:14 | Сообщение # 251
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ! 

Ингредиенты:

250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,

2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,

фарш для начинки,
специи по вкусу

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на
него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Жарим на сковородке
с большом количестве подсолнечного масла. С помощью бумажных полотенец
удаляем излишки масла.
Приятного аппетита!!!







Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 02.12.2014, 19:04 | Сообщение # 252
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

Для теста:

- кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,

- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду ,
поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх
заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 03.12.2014, 03:38 | Сообщение # 253
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
КУРНИК! 

Состав:

Тесто:

мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:

картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в
холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части:
побольше и поменьше.
Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.

Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края
защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до
румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если
она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть
полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 03.12.2014, 03:42 | Сообщение # 254
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира.

Ингредиенты:

-2 стакана сахара
-1 литр молока

-100 гр сливочного масла
-1 ч. ложка крахмала
-5 яичных желтков

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до
кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и
растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного
молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая
сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой
вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим
до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в
холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет
и не станет теплой.
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем,
после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 03.12.2014, 03:57 | Сообщение # 255
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
"Каракум"

Маргарин - 200г

Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки

Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с
сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто
получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на
крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com