ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля 
Форум » Наши достижения » Работа, дрессировка » Сергей Михайлович Духанин (статьи)
Сергей Михайлович Духанин
SvartaДата: Четверг, 14.04.2011, 20:24 | Сообщение # 31
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
В шесть - восемь месяцев во время проводок выполняют движение на смычках за доезжачим (пешим, на лыжах, конным, на санках, тележках, снегоходах) в поле, в лесу и по дорогам. При наличии выжлятника стараться проводки, особенно при движении на псарный двор, когда выжлята устали, делать с разомкнутыми гончими. Если есть возможность, можно увеличивать нагрузку выжлят длительными проводками за конем, санями, тележками, снегоходом. В это же время, если гончие управляемы и хорошо понимают значение команды «отрыщь», их начинают приучать к вежливости, то есть безразлично относиться к домашним животным, птице и, что особенно важно, к диким копытным.
Для этого надо стараться чаще проводить гончих возле пасущихся овец, телят, гусей и другой домашней живности, обязательно в начале обучения гончие должны быть сомкнутыми и на специальной своре. Дикие копытные очень мешают охоте с гончими, и этому моменту в приездке необходимо обратить особое внимание. Надо выяснить, где находятся охотничьи хозяйства с вольерными кабанами, где содержатся в вольерах косули, олени и лоси. Нужно чаще выезжать со стаей (стайкой) в эти хозяйства. Выжлят на своре проводят мимо копытных зверей, наказывая тех, кто обращает внимание на них.
После нагонки собаки иногда хуже выполняют команды выжлятников, особенно трудно вызвать вязких гончих из острова. Но надо помнить, что нельзя гончих вызывать с гона и с розыска зверя на сколе. Гончих со скола вызывают не раньше, чем через час. Вот только тогда, через час, можно судить, правильно приезжены гончие или нет. Иногда на охоте, при полевых испытаниях возникает необходимость вызывать гончих и раньше, например, если скол на полевых пробах не выправлен за двадцать минут, но надо всегда стараться, чтобы гончие на сколе проработали как можно больше. Но работа гончих на сколе относится к нагонке, а это тема другого разговора.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
Форум » Наши достижения » Работа, дрессировка » Сергей Михайлович Духанин (статьи)
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com