ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля 
Форум » Профессиональная кинология » Разведение » Залом хвоста
Залом хвоста
olgalukeДата: Четверг, 11.08.2011, 16:14 | Сообщение # 31
Бывалый бассетист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 4
Статус: Offline
Svarta, Неужели, таким заводчикам не страшно пускать в разведение такую собаку? Это безграмотность, халатность или жажда наживы?
Ведь залом это
Quote (Svarta)
ЗАЛОМ хвоста - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов, которое может сигнализировать о грозящих проблемах потомству если повязать суку и кобеля с полулетальными генами. Ведь в этом случае могут родиться как раз щенки, которые будут нести в себе не рецесивный - полулетальный ген, а детки уже с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо.

Вот о травме хвоста, чем отличается травма от залома.
http://www.dalmatian.ru/Interesting/Jimmy_Tail.html

Добавлено (11.08.2011, 16:13)
---------------------------------------------
Вот еще о заломах, правда у кошек, но смысл-один и тот же, что и у собак.

S.Jansen-Nцllenberg [21, 22] отмечает, что в пороках хвоста, которые причисляют к отклонениям в строении скелета, могут играть роль до 20 наследственных факторов. В связи с этим пороки хвоста имеют различные формы. Могут проявляться не только отсутствие хвоста и его укорочение, но и различные формы изломов, крючков и изгибов, слишком маленькие или слишком большие позвонки, отклонения в форме позвонков, пороки межпозвонковых суставов.

Наследственные факторы, которые отвечают за эти проявления, не ограничивают своё воздействие только на позвонки хвоста, а влияют также и на развитие всего скелета. Иногда это касается только позвоночного столба и черепа, а иногда и конечностей, включая пальцы. Известны случаи, когда отклонения в строении скелета ассоциированы с пороками различных органов. На рисунках 2, 3, 4 представлены рентгенограммы позвоночника со сколиотическим и кифотическим искривлением его и spina bifida, при такой патологии деформации хвоста будут ожидаемыми.

S.Jansen-Nцllenberg [21, 22] приводит следующие отклонения в строении скелета, связанные с пороками хвоста:

Искривление шеи, грудины, крестца;

Расщепление позвоночных дужек;

Отсутствие или расщепление твёрдого нёба – волчья пасть;

Отклонения в строении грудной клетки.

Сочетанные пороки развития сердца и почек и отклонения в строении гениталий так же могут сопутствовать порокам хвоста.

У рождённых жизнеспособными котят все эти отклонения могут не проявляться одновременно, и в большинстве случаев мы поначалу совершенно не замечаем скрытые аномалии и упомянутые выше отклонения. В этих случаях их скрывают «нормальные» гены, или наличествующие отклонения настолько малы, что остаются незамеченными. Если мы замечаем у кошки излом хвоста (рис. 5), который в большинстве случаев определяется сразу после рождения, он скорее всего имеет наследственную основу. Тип этого излома по внешнему виду может быть неопределимым. Имеющееся отклонение в строении скелета, которое не мешает самой кошке, передастся её потомкам, которые обязательно будут иметь проблемы, если такая кошка будет участвовать в разведении.

Добавлено (11.08.2011, 16:14)
---------------------------------------------
S.Jansen-Nцllenberg [21, 22] уточняет, что изломы на хвосте существуют в различных формах. Вот наиболее часто встречающиеся:

1). Заметный сразу после рождения излом хвоста, называемый также Hackenschwanz - хвост «мотыжкой»;

2). Часто определяемый позднее, не видимый, а лишь ощутимый на ощупь излом хвоста в форме маленького узелка, обычно у основания или у кончика хвоста.

Первая форма излома наследуется рецессивно, то есть двое животных, несущие ген излома хвоста (внешне это незаметно), должны соединиться друг с другом, чтобы излом проявился у их котёнка. Вероятно, эта форма наследуется полигенно. Решающим для наследования будет, сколько соответствующих полигенов несут сами спариваемые животные и сколько они передают потомству.

R.Robinson [23] отмечал, что каждый полигенетический комплекс включает плюс- и минус-полигены, и это не должно быть пропущено. Каждое добросовестное разведение будет иметь целью накопление одного или другого вида полигенов, чтобы таким образом приблизиться к идеалу. В случае обнаружения дефектов должно происходить сокращение соответствующих полигенов с помощью селекции.

Научных экспериментов по этому поводу до сих пор не проводилось, но из наблюдений ветеринарных врачей и заводчиков известно, что если животное-носитель излома хвоста, у которого внешне он никак не проявляется, спаривается с животным-неносителем, то есть генетически здоровым животным, то потомки будут внешне нормальны (здоровы). Но есть 50% вероятности, что рецессивный ген или определённые полигены аномалий хвоста будут переданы потомству в генотипе. Эти котята потом, в зависимости от того, с кем они будут спарены, могут принести здоровое или менее здоровое потомство в отношении позвоночного столба или хвоста. Это означает, что дефектный ген передаётся через многие поколения до тех пор, пока спариваемое животное не «столкнется» с животным, которое в своем генотипе имеет тот же генетический дефект (в нашем случае излом хвоста), и только тогда излом снова проявится внешне. Невероятным является тот факт, что животное-носитель излома хвоста передаст всем своим потомкам ген этого дефекта, или, если мы исходим из полигенного наследования, все эти гены; так же как эти гены кошка, которая является носителем гена-разбавителя (тоже рецессивного), передаст его не всем своим детям. Если есть какие-либо сомнения, возможно произвести проверочные спаривания.

Вторая форма изломов хвоста может быть или рецессивной, или полигенной. По этому поводу нет свидетельств из научных экспериментов, речь идёт лишь о тезисе, основанном на наблюдениях. Предположительно ощутимый «узелок» кошки образуется, когда каждое из спариваемых друг и другом животных передало определённое количество этих полигенов котёнку.

R.Robinson [23] отмечал, что укорочение хвоста встречается редко. Но хвост часто бывает изломан или при ощупывании можно ощутить узелок. Если проявление этого порока незначительно, это означает следующее:

1). Сокращение порока может быть нерегулярным и более точное определение повреждения сложно или практически невозможно;

2) Удаление дефекта предотвращается простым средством отбора соответствующих животных (элименацией).


Сообщение отредактировал olgaluke - Четверг, 11.08.2011, 17:19
 
SvartaДата: Четверг, 11.08.2011, 19:55 | Сообщение # 32
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (olgaluke)
Неужели, таким заводчикам не страшно пускать в разведение такую собаку?


Так они и не пускают , они продали и забыли .

Quote (olgaluke)
? Это безграмотность, халатность или жажда наживы?


Скорее второе .

Причем не только бассетисты этим страдают .


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
olgalukeДата: Четверг, 11.08.2011, 21:40 | Сообщение # 33
Бывалый бассетист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Svarta)
Так они и не пускают , они продали и забыли .

Пусть это будет на их совести.
 
AvroraДата: Пятница, 12.08.2011, 12:13 | Сообщение # 34
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Svarta)
Некоторые предприимчивые заводчики видя при рождении у щенка залом ( особенно если он ближе к концу хвоста) вправляют( или правильнее сказать еще раз ломают ) его , так как хрящики еще мягкие и это возможно , закрепляют шиной ( или просто лейкопластырем) и на актировке хвостик получается прямой без изломов .

ОФИГЕТЬ!!! Не думала, что и такое бывает! Какая проблема такого щенка отбраковать и продать "на диван"? Они очень быстро продаются т.к. не дорого и живут счастливо в семьях.
Quote (Svarta)
Хороший эксперт всегда на выставке не только проводит рукой по хвосту что бы обнаружить не ровности но и обязательно проверяет на подвижность хвост .
Да вот в том-то и дело, что зачастую хвост вообще не трогают! И получается, что такие собаки имеют и разводную оценку и даже титул, ну и соответственно вяжутся. sad
Знаю одну такую "заводчицу" лично (породу не буду уточнять)Она вяжет суку с заломом. Выживаемость почти =0. Из помета в 5 щенков выжил 1, из помета в 3 щенка- выживших нет. Щенки либо рождались с незарощенной брюшиной (простите, кишочки наружу) либо умирали без видимых причин в первые несколько суток. На мои рассказы про полулетальные гены- отмахивается. И продолжает вязать surprised . Ну что ж, если человеку нравится издеваться над сукой и терять новорожденных щенков- пусть продолжает дальше.
 
olgalukeДата: Пятница, 12.08.2011, 14:43 | Сообщение # 35
Бывалый бассетист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Avrora)
Из помета в 5 щенков выжил 1, из помета в 3 щенка- выживших нет.


Да, многие "заводчики-разводчики" особенно не утруждают себя такими тонкостями, как элементарными знаниями о наследственных болячках, аномалиях и т. д. Просто вяжут собачек, не интересуясь, а что может быть потом?
Вот представьте, выжил вот такой бедолага, его продали, в лучшем случае он "пропишется в ветеринарке", в худшем -через 1-2 мес.-увы... И каково владельцам?
К сожалению вот таких безграмотных "разводчиков" очень много.
Бывает и по другому, грамотный заводчик, тоже может получить не предвиденный результат от какой то вязки, но сделает выводы, проанализирует, и в дальнейшем будет избегать повторения ошибки.


Сообщение отредактировал olgaluke - Пятница, 12.08.2011, 14:46
 
AvroraДата: Пятница, 12.08.2011, 15:15 | Сообщение # 36
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (olgaluke)
Вот представьте, выжил вот такой бедолага, его продали, в лучшем случае он "пропишется в ветеринарке", в худшем -через 1-2 мес.-увы... И каково владельцам?

Оль, а еще может выживет, дорастет до детородного возраста и ничего не подозревающие новые владельцы возьмут да и повяжут своё чадо surprised Представляешь, что они могут получить? wacko
 
olgalukeДата: Пятница, 12.08.2011, 15:33 | Сообщение # 37
Бывалый бассетист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Avrora)
Представляешь, что они могут получить?

Да уж. angry

Вот на вет форуме поставили аналогичный снимок хвоста у дога. Вердикт врачей- врожденный залом.

 
SvartaДата: Суббота, 13.08.2011, 10:54 | Сообщение # 38
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (olgaluke)
Вердикт врачей- врожденный залом.


Тут без сомнений .
Отличный очень четкий снимок .


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Суббота, 13.08.2011, 10:56 | Сообщение # 39
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Avrora)
Из помета в 5 щенков выжил 1, из помета в 3 щенка- выживших нет. Щенки либо рождались с незарощенной брюшиной (простите, кишочки наружу) либо умирали без видимых причин в первые несколько суток.


По всей видимости там у нее еще что то кроме залома хвоста присутствует .


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 16.08.2011, 08:08 | Сообщение # 40
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote
Никак залом не связан с волчьей пастью. Вот с брахицефалией, как пишет TAX118, да связан.Так же как и с хондродистрофией. Т.е. с мутациями, влияющими на факторы роста костной ткани.


Пост полностью

Ник Alvheim выдает себя за генетика , правда она физик по образованию .


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Вторник, 16.08.2011, 10:27 | Сообщение # 41
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Еще цитата

Quote
Полная кальцификация скелета наступает у собак к возрасту около 1,5 лет, а уж особенно сразу после рождения мягкие хрящевые "косточки" еще достаточно подвижны даже в тех соединения, где потом подвижны не будут. То есть поэтому до этого времени некоторые деформации невозможно определить на ощупь и очень нечетко на рентгене...


Тут пост полностью .Автор ветеринарный врач , владелец питомника такс ( у которых залом тоже не редкость ).


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
olgalukeДата: Вторник, 16.08.2011, 11:33 | Сообщение # 42
Бывалый бассетист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 4
Статус: Offline
И вот еще. О хондродистрофичных породах.
Тема залома хвоста очень актуально для собак с укороченными конечностями: такса, пекинес. В одном из журналов «Друг» писалось, что хондродистрофия (или как ее еще называют – ахондроплазия – укорочение конечностей) вкупе с заломом хвоста в большинстве случаев приводят к дископатии. Очень много информации именно по таксам.
в целом их можно разделить на три группы:
- генетическое уродство отдельных позвонков,
- сращение\окостенение двух и более позвонков,
- нарушенное взаимное расположение двух позвонков относительно оси (под углом от 160 до 175 градусов).
залом хвоста - это генетическое уродство отдельных позвонков, выражающееся в сращении\окостенении двух и более позвонков, либо в нарушении взаимного расположения двух позвонков относительно оси (под углом от 160 до 175 градусов).
Для такс и других хондродистрофоидных пород характерна патология диска по первому типу (Хенсену), суть которого заключается в первичном перерождении диска с последующим его "смещением".
взято тут http://avinata-yorki.narod.ru/biblioteka9.htm

Добавлено (16.08.2011, 10:43)
---------------------------------------------
Честно говоря, от хондродистрофии можно ожидать много сюрпризов, связанных с костной системой. Начиная от зубов и заканчивая хвостом.

Добавлено (16.08.2011, 11:33)
---------------------------------------------

Излом хвоста - смещение позвонка (позвонков) хвостового отдела позвоночника, что является дисквалифицирующим пороком для всех пород охотничьих собак. (кинологический словарь)

"Из-за отсутствия или еще не налаженной селекционной работы аномалия хвоста (излом) наиболее распространены у собак тех пород, у которых было принято купировать хвосты. Это связано не с наследованием приобретенного признака, а с отсутствием в этих породах отбора на хвост нормального строения особи- носители аномального хвоста не исключаются из разведения. "

"Типичный врожденный залом хвоста.
Такие вещи видно вернее прощупывается) сразу после рождения щенка.
Собака такая считается браком и на выставках и в разведении.
Щенков с заломом хвоста продают как пет на диван.
Причем залом хвоста - выбраковка во всех породах, кроме бульдогов"

"При экспериментальных вязках кобелей с незначительными изломами хвоста зачастую рождались щенки без каких-либо патологий. Также известны случаи, когда собаки с абсолютно правильными хвостами давали в пометах часть щенков с изломами хвоста различной степени выраженности. Это наводит на мысль, что хвосты неправильной формы в породе – рецессивный признак.
Эти недостатки определяются сразу при рождении. Хвосты неправильной формы делают невозможным выставочную карьеру собаки, но никак не влияют на качество жизни собаки".

Залом хвоста (Kinked Tail)
Не очень распространенный дефект, но собака может родиться с двумя и более сросшимися хвостовыми позвонками. Из-за этого его хвост выглядит несгибаемым или заломленным. Залом хвоста является дисквалифицирующим пороком, но никаких неудобств собаке не причиняет. Собаки с данным дефектом не допускаются к разведению.

О хвосте собаки http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_2549_0.html

Сообщение отредактировал olgaluke - Вторник, 16.08.2011, 10:36
 
SvartaДата: Вторник, 23.08.2011, 17:06 | Сообщение # 43
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Ха ха , мы тут что то выясняем , читаем , ищем а оказывается все очень просто с хвостами кальций давать и фосфор надо и усё.

Кармен так заметила .



ТУТ увидела


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
olgalukeДата: Вторник, 23.08.2011, 17:52 | Сообщение # 44
Бывалый бассетист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 4
Статус: Offline
Svarta, Если бы так все просто было, то и заломов бы не было.
На самом деле, бытовало такое мнение в породах, что эта аномалия зависит от питания суки. Но уже давно генетики опытным путем (на крысах сначала) доказали , что это генетическая аномалия.
Кроме того финские генетики проводят ген. тест на носительство этой аномалии.
Залом хвоста- kinked tail

http://midlandsbordercollieclub.com/pdfs....orm.pdf


Сообщение отредактировал olgaluke - Вторник, 23.08.2011, 17:56
 
SvartaДата: Вторник, 23.08.2011, 18:10 | Сообщение # 45
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (olgaluke)
На самом деле, бытовало такое мнение в породах, что эта аномалия зависит от питания суки.


Не сомневаюсь что существовало такое мнение .Только когда это было ?

У меня первый бассет появился в 86 году прошлого века, тоесть 25 лет тому назад , и уже тогда я знала что это генетика .

У Кармен 15 лет назад, как она пишет везде и что она очень много читает и за всем следит новым в мире бассетов , гентики и тд и тп, и вдруг такой перл выдать .Ну право смешно .


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
Форум » Профессиональная кинология » Разведение » Залом хвоста
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com