ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Ветеринария » Содержание » Пища для здоровой собаки:
Пища для здоровой собаки:
SvartaДата: Четверг, 03.05.2012, 20:12 | Сообщение # 16
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

2. Кость не может выйти из желудка в кишечник, вызывая постоянную рвоту. Спасти собаку может только операция.

3. Кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации. Пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. Лечение только хирургическое. После определения с помощью рентгеноскопии с контрастным веществом места препятствия, выполняется достаточно сложная операция - резекция кишечника. После операции собака еще долгое время должна быть на строгой диете, и не скоро вернется к нормальной жизни.

4. Осколки костей доходят до толстого кишечника, спрессовываются и собака не может нормально опорожнить кишечник. Животное принимает соответствующую позу, визжит, могут появиться капли крови. Очистительная клизма с маслом помогает в большинстве случаев, затем опять-таки строгая диета несколько дней. Это наиболее часто встречающееся осложнение после кормления собаки костями.

Уважаемые собаководы, я надеюсь, что этого очень сжатого рассказа достаточно для того, чтобы Вы пожалели своих любимцев, свои нервы и деньги и никогда не давали собакам костей.

Ну, а теперь, на первый взгляд, более веселая история.
Чудесная женщина, веселая, общительная, хозяйка двух таких же очаровательных собак разных пород. Собаки эти очень толстые. Они еще молодые, поэтому никаких болезней, связанных с ожирением у них нет. Но... Желая предотвратить их появление я поинтересовалась, как и чем она их кормит. Рассказ получился очень пространный из которого следовало, что они едят очень мало и только очень хорошие продукты. После двух месяцев упорных уговоров перевести собак на облегченный сухой корм я одержала победу. Через месяц кормления легким кормом я встречаю все тех же «пончиков». В чем дело? Иду в гости и вижу, по всей квартире миски с салатами «Оливье», курочкой под майонезом и другими вкусностями. То есть хозяйка утром добросовестно дает собакам сухой облегченный корм, и с чувством выполненного долга весь день потчует их различными угощениями. Обидно, ведь заканчивается все это очень печально.

Подобных случаев очень много, люди считают, что счастливая жизнь собаки - это кушать 24 часа в сутки. Невнимание к собственной собаке нельзя заменить куском торта или буженины. Собака - это полноценный член Вашей семьи. Она нуждается в Вашем внимании, любви и заботе, ей нужно общение, - и это нельзя заменить едой.

Здоровая взрослая собака не может полноценно усвоить пищу более двух раз в сутки. Это может быть специальный корм для собак, соответствующий породе, возрасту и образу ее жизни. По моему опыту наилучшими кормами являются корма суперпремиум класса, допустимо кормление кормами премиум класса. Корма эконом и коммерческих классов для полноценного питания собак не подходят, даже если с этими кормами собаки получают витаминно-минеральные добавки. Может быть и обычная пища: постное мясо (говядина, баранина, конина, курица, причем курица только термически обработанная), каши (гречка, рис, овсянка, пшеничная, кукурузная). Из круп нельзя давать манку, перловку и пшено. Также недопустимо кормить собак комбикормами для сельскохозяйственных животных - свиней, коров, птиц. Это не то же самое, что сухой корм для собак! Обязательны молочно-кислые продукты - творог, ряженка, ацедофильное молоко и др. Овощи и фрукты в небольшом количестве также необходимы собакам.

Много сказано и написано о вреде шоколада и других конфет, но часто можно услышать: «Да, мы знаем, что нельзя давать, но маленький же кусочек можно». Нельзя! То же можно сказать и о колбасах, балыках, буженине и других копченостях. Больной желудок, кишечник, печень, ожирение, экземы и дерматиты - все это следствие неправильного кормления.

(с) Бейдик О.А.
главврач ветеринарного
салона "Добродий"

отсюда


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Четверг, 03.05.2012, 20:30 | Сообщение # 17
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Как еда влияет на поведение собаки

Правильное питание влияет на все стороны жизни вашей собаки, от него зависят здоровье и общее самочувствие животного. Последние обеспечиваются поступлением в организм белков, жиров, сложных углеводов, а так же балансом питательных веществ и минералов, необходимых организму животного для роста и восстановления иммунной системы.

От правильного питания зависят способности вашей собаки к ясному мышлению, к восстановлению после стресса и умению вести себя спокойно. Процесс мышления забирает у организма много энергии. Вот почему, собаки активно участвующие в играх, дрессировке тратят много энергии, фокусируясь на выполнении поставленных задач.

Если с питанием в организм собаки поступает мало питательных веществ, они становятся сонными, непослушными или неусидчивыми, когда им дают команду на выполнение даже самой простой задачи. Они не в состоянии правильно сконцентрироваться на выполнении приказа и путаются в своих действиях. Если собаке постоянно отдавать команду выполнить то, что они не понимают (или не воспринимают правильно), путаница в их поведении
реклама
может перерасти в агрессивную форму реакции на окружающих.

Неусидчивые, имеющие сложности с концентрацией внимания собаки и щенки получают еду, богатую на зерновые: пшеницу или кукурузу. Агрессивные собаки питаются едой, состоящей из неполных белков, которая плохо усваивается организмом. Застенчивые и нервные собаки не переваривают полностью еду и страдают от нарушений питания, таких как жидкий стул. У них тусклый и редкий шерстяной покров.

Лучшим способом проверить ваш корм на качество, это замочить его в воде на пятнадцать минут. Если он набухает, становится мягким – перед вами корм, изготовленный из зерновых. Если у вашей собаки частый и жидкий стул и постоянно отходят газы, она не переваривает правильно и не усваивает еду.

Заглядывая в тарелку животного, вы не только откорректируете его поведение, но и поправите здоровье и продлите ему жизнь.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Пятница, 29.11.2013, 14:20 | Сообщение # 18
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
Форум » Ветеринария » Содержание » Пища для здоровой собаки:
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com