ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля 
Форум » Бассет собственной персоной » Приятно познакомиться » Бассеты питомника "из Черничного Рая" (история рождения питомника, с чего все начиналось.)
Бассеты питомника "из Черничного Рая"
КарменДата: Суббота, 23.10.2010, 15:53 | Сообщение # 1
Юный бассетитст
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте познакомимся!

Наш питомник "Черничный рай" зарегистрирован в РКФ/FCI 29.01.98 свидетельство № 100/97
Родоначальница питомника - ПАНИ ПАНДОРА КАУКАС - трехцветная р. 23.08.93 ( Виконт Дарси Кэлвертон + Бьянка Джин Сударыня).
ДОРА была многократной победительницей выставок, CACIB, 3xCAC, 4хКЧР. Она была замечательной собакой, настоящим бассетом, но при этой очень верной и любящей, она освоила даже курс ОКД, что для бассета уникально.
С Дорой я вошла в мир собаководства, в мир бассетов , выставок, разведения, училась, получила судейскую категорию, освоила азы ветеринарии, активно занялась клубной работой.

Доры уже нет с нами, но она живет в своих потомках. Первый помет от Доры был получен в 1996 году, и это день рождения нашего питомника. Сейчас все наши собаки - это дети, внуки и правнуки Доры.

Всем большой привет и здрасти! Решилась открыть свою страничку: мы из Великих Лук, питомник создан в 1996 году, первый помет получен в 1996 году от комбинации Файрант з Гангу Длугих х Пани Пандора Каукас. Родилось 10 щенков.
Жили тогда мы в далеком Заполярье семьей, там же приобрели первого бассета и прожили там 20 лет, теперь перебрались в среднюю полосу.
На данный момент в питомнике живут семеро бассетов. Получено восемь пометов период с 1996 по 2007 годы.
Вот решила поставить некоторые фото:

Сейчас в питомнике живут:
1. моя гордость, ветераны, дети от первой вязки:
Никита-Нанг из Черничного Рая, 11,5 лет

2. Нинелль, сестра Никиты, 11,5 лет

Взрослые:
3. Оливер Оберон 3,5 года

4. Кармен 4,5 года

5. Голубая Орхидея /совладение с дочерью/ 5,5 лет

6. Южанка 1,5 года

7. Юстина 1,5 года

И наконец щенок:
8. Есения Канис Хаунд 7 мес.

Добавлено (03.03.2008, 17:43)
---------------------------------------------
С чего все начиналось

Время идет быстро. С теплой и щемящей тоской вспоминаю свое детство. Жили мы в большой семье, где категорически было запрещено держать в квартире любую живность, будь то кошка или птичка, а уж о собаке мы, дети, и мечтать не могли. Отец был властным и жестким в семье; мать – умная, интеллигентная женщина, по образованию врач, понимала, что такие запреты ранят хрупкую душу ребенка. Она, как могла, старалась обходить острые углы в этих вопросах. Нас, детей, которые то и дело приносили в квартиру животных, просто обманывали: оставляли на ночь найденыша, а утром щенка или котенка уже не находили. Были горькие слезы и оправдания родителей, их уговоры. Но боль в детской душе за ложь близких людей до сих пор жжет мое сердце.
Вот тогда-то, будучи еще ребенком, я дала себе клятву: когда вырасту, и у меня будет своя семья и дети, я позволю им приносить в дом любых животных, каких дети захотят приютить. В 11 лет я твердо знала, что это не каприз, а мечта, которую я пронесла сквозь годы.
Давно нет в живых моих родителей, но я через все жизненные испытания пронесла эту детскую наивную и, наверное, самую настоящую мечту, ни разу не изменила ей! Мои дети живут в дружной семье, где все в гармонии: и люди, и животные. Любовь к животным, в особенности к собакам я несла по жизни долгие годы. Теперь мои дети имеют этот дар, да и супруг – помощник и опора во всех моих начинаниях. Моя детская клятва как-то сама собой определила мое призвание в жизни, дала мне силы, уверенность, гордость и ответственность за братьев наших меньших.
Когда я слышу суждения «собаконенавистников», то все мое существо бунтует и клокочет внутри, порой я не могу сдержать обиды и гнева на этих людей, которых Бог обделил даром любви, а значит и даром добра и радости! Таких людей мне откровенно жаль, они духовно нищие в жизни. О кошках как-то не говорят так злобно, собаки и «собачники» намного чаще страдают от жестокости людей. Полемику о том, кто ближе к человеку: кошка или собака – поднимать не имеет смысла. Это давний спор и, наверное, дело вкуса. Сама я поняла до конца, что я фанатично и преданно люблю собак, лишь в довольно зрелом возрасте. Удивляюсь, сколько впустую я потратила времени, какой неполной была моя жизнь, пока я не завела собаку.
Жили мы в ту пору в военном городке в Заполярье. В квартире у нас уже жили и кошки, и канарейки, декоративные крысы, рыбки и даже ручной хорек. Всех этих животных принесли в дом мои дети, и я с радостью приняла их, а вот такое приобретение, как собака, обходило стороной нашу семью. Помог, как всегда, вездесущий и благодатный господин - случай. Мой супруг, военный подводник, мечтал иметь собаку тогда редкой и модной породы – бассет-хаунда. Уважая симпатию мужа к этой собаке, сама я не понимала, что хорошего в этом нелепом существе? Сама я хотела приобрести крупную собаку и обязательно дога! Щенок бассет-хаунда стоил в те времена настолько дорого, что можно было выбирать - купить автомобиль либо маленького бассета. Мне очень хотелось удивить мужа и обрадовать своих родных. Я по чистой случайности купила щенка бассет-хаунда в подарок мужу, отдав за него сумасшедшие деньги! Долгих три месяца я работала бесплатно, чтобы рассчитаться за маленькое существо, которое с трепетом и радостью приняла моя семья. Тогда я не сознавала, что этот двухмесячный щенок – моя судьба, моя страсть и мое будущее. Купив бассета, я определила свою дальнейшую судьбу, став настоящим ценителем этой породы, кинологом, заводчицей, экспертом и дрессировщиком в одном лице. Прокручивая свою жизнь назад, я благодарна судьбе - она вела меня, благодарна всем собаководам, которые терпеливо отвечали на мои порой наивные и глупые вопросы, ведь я училась с нуля, в кинологии хотела знать все, уж такая моя натура. Я возилась со своею питомицей, растила, воспитывала, лечила… Набила много шишек по незнанию, тем более порода оказалась не только экзотикой, но и породой, сложной по выращиванию и воспитанию, трудности меня лишь больше раззадоривали… Я лепила из маленького бассета ту собаку, которая была для меня идеалом в голове и в сердце. Выходя со своей любимицей на улицу, я гордо поднимала голову, когда прохожие откровенно восторгались неповторимой внешностью, красотой и грацией бассет-хаунда, этой внешне нелепой и курьезной собаки…
Придя домой после автономного плавания, мой супруг откровенно ревновал щенка ко мне, а моя ДОРА беззаветно заглядывала мне в глаза, пытаясь угадать малейшее мое желание, я ей отвечала той же страстной любовью.
В какой-то момент у меня резко изменились жизненные ценности, запросы. Я понимала, что произошло – я стала истинным собаководом. Уклад жизни в нашей семье пошел по другому руслу. Теперь я знаю , что настоящие собаководы - это особый народ, они особенно добры и ранимы, щедры и неподкупны, терпеливы и в любой момент готовы помочь даже малознакомым людям в беде, да и радуются они как-то по-особому! Это, конечно, не касается псевдо любителей собак.
Моему питомнику 10 лет, и моя первая собака, так случайно приобретенная, стала родоначальницей целой плеяды красивых собак. Каждого Чемпиона (да и не только), вышедшего из моих рук, я помню, неважно, в каком уголке страны он живет. Рассматривая многочисленные награды, призы и титулы, я вспоминаю свою первую любимицу ПАНИ ПАНДОРУ КАУКАС или просто ДОРУ; боль утраты скрашивают дети моей Чемпионки, которые уже сами имеют много наград и титулов. Это подтверждение, что я не зря работаю с этой оригинальной породой. Жаль, что популярность бассет-хаунда упала, но истинные ценители этой смешной и грациозной собаки никогда не оставят ее, у этих людей особый дар, особый вкус жизни и большая сила любви. В породе коротконогих гончих совместились рабочие и декоративные качества, это и следопыт-охотник, и собака-компаньон, прекрасный спортсмен, а также собака-целитель. Кто мне не верит, пусть рискнет и приобретет маленького бассета с длинными ушами и шкурой на вырост, с глазами мадонны и длинной лебединой шеей, с мощными лапами льва и с сильным густым голосом. Кто услышит мощный бас этой собаки, уже не перепутает его ни с чем. Желаю, чтобы радость общения с этой собакой была для вас удивительным открытием в жизни. Сделайте себе подарок, пусть дома вас встретит пара преданных и любящих глаз мохнатого существа, которое не способно на предательство. Когда человек видит такую привязанность и любовь, он понимает, что он нужен, важен и незаменим. От этого понимания хочется жить, жить радостно и делиться этой светлой добротой с другими людьми.
Ольга Никитенкова
"Черничный рай",
г. Великие Луки

Добавлено (23.10.2010, 15:53)
---------------------------------------------
21.09.2010 родился помет от комбинации:
Балагур Мой из Черничного Рая х Акулина Свет Микулишна из Черничного Рая. Родилось 5-ро щенков: три трёхцветные суки и два кобеля, один - двушка, другой - трёхцветник. Родились очень крупными от 650 до 680 граммов.
Щенки рождены в городе Великие Луки, Псковской обл.

Звоните : 8 911 368 14 60, 8(81153) 6-12-22, Ольга
Скайп: dora-ray
Аська: 199737397
Подробности и фото можно посмотреть на сайте питомника: http://www.dora-ray.narod.ru
"Д" помет


Бассет-хаунд- экзот среди себе подобных!

Сообщение отредактировал Кармен - Понедельник, 03.03.2008, 17:37
 
Форум » Бассет собственной персоной » Приятно познакомиться » Бассеты питомника "из Черничного Рая" (история рождения питомника, с чего все начиналось.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com