ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля 
Форум » Ветеринария » Болезни » Артрит.
Артрит.
SvartaДата: Среда, 10.06.2009, 18:00 | Сообщение # 1
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Артрит.

Артрит представляет собой неинфекционное воспалительное заболевание суставов. Основная причина возникновения артрита - переохлаждение. Сквозняк, лежание на мокрой земле, купание в холодной воде - все это может вызвать артрит. Особенно часто страдают от артрита крупные рыхлые собаки. Это обусловлено сочетанием большой массы животного с недостаточным (особенно в городских условиях, при недостатке физических нагрузок) тонусом мышц и связок. Нередко это заболевание поражает щенков крупных пород, у которых рост массы тела обгоняет скорость укрепления суставов и связок.

Первая стадия артрита - острая, при которой идет мощный воспалительный процесс, разрыхляется суставная сумка, появляются острейшие боли. Собака ходит, как на ходулях, и выгибает спину, стараясь разгрузить суставы.

Очень быстро острая форма артрита переходит в хроническую, когда воспалительный процесс как бы сходит на нет, но продолжает меняться строение хрящей и суставной сумки. Происходят мощные деструктивные процессы, в результате которых гладкие хрящи становятся бугристыми. В результате этого сгибание и разгибание сустава происходит "со скрипом". Дальнейшее течение этих процессов может привести к ограничению подвижности сустава вплоть до анкилоза, когда сустав перестает функционировать вообще

Лечение артрита на ранней стадии - противовоспалительная терапия, в том числе гормональная, витамины группы В, препараты, улучшающие питание тканей. В хронической стадии основным средством являются внутрисуставные гормональные инъекции.

Следует отличать артрит от дисплазии суставов, хотя внешние проявления этих заболеваний схожи: боли, перемежающаяся хромота. Правильно поставить диагноз позволяет только рентгенография.

Еще одно заболевание, схожее по симптоматике с артритом - системный коллагеноз. Он развивается в возрасте 5-6 лет, чаще это заболевание возникает у сук. При этой болезни поражается соединительная ткань: те же, что и при артрите, хрящи и суставные сумки. Но если артрит - болезнь крупных суставов, то системный коллагеноз начинается с суставов мелких. Поэтому при нарушениях походки собаки нужно проверять не только плечо, локоть, колено, бедро, но и пальцы. Характерный хруст и боль в пальцевых суставах является симптомом коллагеноза.



Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
Форум » Ветеринария » Болезни » Артрит.
Страница 1 из 11
Поиск:



Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com