ФОРУМ О БАССЕТАХ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: norbar, Каруся, Нэля  
Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
рецептурный отдел
SvartaДата: Вторник, 21.06.2016, 18:52 | Сообщение # 271
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Капустные котлеты хороши с любыми крупами и овощами!
 Ингредиенты: 
  • капуста — 1 килограмм
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 120 грамм
  • крупа манная — 80 грамм
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

 Приготовление: 1. Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко
нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Отожмите, чтобы удалить влагу.2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте
манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.3. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.Приятного аппетита!


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Среда, 27.07.2016, 12:17 | Сообщение # 272
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Лимонный манник

Ингредиенты:

- 1 стакан сухой манной крупы
- 1 стакан кефира или йогурта
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 лимон
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения
- фрукты / ягоды

Приготовление:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель.
Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.


Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
 
SvartaДата: Суббота, 06.08.2016, 18:54 | Сообщение # 273
Бессмертный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7824
Репутация: 14
Статус: Offline
Аджика из перца и помидоров
Ингредиенты:
  • Красный сладкий перец — 3 килограмма;
  • помидоры — 3 килограмма;
  • чеснок — 4 головки;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный горошек — 5-6 штук.

Пошаговый рецепт аджики из перца и помидоров
  • Перец без семян и плодоножек и помидоры хорошо вымыть и обсушить, разрезать на 4 части.
  • Чеснок очистить, вымыть и мелок порубить.
  • Перец с помидорами пропустить через мясорубку и перемешать.
  • Перец с помидорами переложить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения,
    добавить соль, сахар, лимонную кислоту, черный перец горошек и варить 10
    минут.
  • В конце варки добавить чеснок.
  • Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать.

    Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

    ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
  •  
    SvartaДата: Воскресенье, 25.09.2016, 12:02 | Сообщение # 274
    Бессмертный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7824
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    400 грамм сухофруктов и грецких орешков (курага, чернослив, инжир, изюм
    разный), крупные сухофрукты порезать. 2 яйца взбить с 6 столовыми
    ложками коричневого Сахара, добавить туда сухофрукты, 6 столовых ложек
    муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Выпекать в предварительно
    разогретой духовке примерно 40 минут на 180 градусах.


    Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .

    ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
     
    Форум » Развлекалочки » Поговорим о том, о сём... » рецептурный отдел (продолжение -начало в Скоро новый год)
    • Страница 19 из 19
    • «
    • 1
    • 2
    • 17
    • 18
    • 19
    Поиск:



    Владелец питомника: Мухина Ирина Ивановна, г.Санкт-Петербург
    телефон: +7 9522421827 e-mail: svartapim@gmail.com